文章详情

孤独拯救科技有限公司 怕孤独而谈的恋爱,根本拯救不了你

发表于: 2016-12-24 15:18:16

点击量:9798

摘要:◆ ◆ ◆文 |老杨的猫头鹰原标题《泰然自若的单身,胜过貌合神离的孤独》1对于很多单身的姑娘而言,25岁是个坎儿。25岁之前没恋爱、没工作,爸妈最多也就动动嘴巴,然后继续

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目孤独拯救科技有限公司 怕孤独而谈的恋爱,根本拯救不了你的内容。

◆ ◆ ◆

文 |老杨的猫头鹰

原标题《泰然自若的单身,胜过貌合神离的孤独》

1

对于很多单身的姑娘而言,25岁是个坎儿。25岁之前没恋爱、没工作,爸妈最多也就动动嘴巴,然后继续疼你、养你。

可一旦过了25岁,你接着没对象,工作又不行,你的爹娘就会动手了——拽着你去相亲。

晴子就是这样被逼上相亲的“梁山”的。和晴子相亲的男生看起来还不错,不论是长相、气质,还是家境、工作,都让晴子特别满意,但唯一的缺点是“他对晴子的感觉很一般”,这是晴子后来才意识到的。

他们的第二次约会恰好是男生的生日,晴子早早就去当地最好的餐厅预定了位置。在等待了48分钟之后,男生才不慌不忙地到了。

晴子克制住内心的委屈,用衣袖盖住了自己刚才一直盯着的手表,满脸微笑地递给他一份生日礼物——一块万宝龙表,对于这份花费了晴子一个月工资的礼物,男生只是淡淡地说了一句“谢谢”,并没有晴子之前猜想的高兴。

晴子心里想:“他可能是累了吧。”于是晴子努力地表现出很开心的样子,讲了两个笑话之后,牛排上桌了,晴子赶紧停下了“不太被欢迎”的笑话,挤出一脸的兴奋,对男生说:“看起来很好吃啊!”

可男生依旧是心事重重的样子,虽然内心的情绪已经发出了警报声,可晴子转念又想:“忍了吧,毕竟是他生日。”

到最后,这顿让晴子近乎破产的生日晚餐变成了她一个人的独角戏。她默默地把所有的配菜都吃完了,剩下一大块牛排。要是往日,盘子里肯定是一干二净!


“我们还是算了吧”晴子先开的口。“嗯”,男生应允道。然后,他们就再也没见了。

回到家,晴子发了一条朋友圈:“泰然自若的单身,远胜过貌合神离的凑合。”

和晴子小姐一样的姑娘很多,她们或是被家人所逼迫,或者是被现实所左右,年纪轻轻的时候,看着身边的人都成双成对了,就巴不得赶紧把自己交代出去,就像是一起参加考试,看到别人都提前交卷了,于是也慌慌张张地交了。

可问题是,作答感情的试卷,你若不深思熟虑,就胡乱蒙一个C,那你凭什么要求爱情满分?连及格都困难啊!

没谈恋爱有什么丢人?过了25岁没有结婚对象又有什么难以启齿?真正难以启齿的是,每天和一个心猿意马的男人虚情假意地过日子,每天以一种冷漠无趣的方式度过余生。

姑娘,你妈把你生得这么漂亮,这么可爱,不是让那些不懂珍惜的人糟蹋的!所以拜托你别再傻乎乎地任劳任怨了,你一个人的努力,永远也没办法决定两个人的关系。

你该明白,所谓对的人,是指他不会在你矫情的时候给你讲人生的大道理,也不会在你气得肺都快要炸掉的时候跟你“针尖对麦芒”,他和你相处会像打羽毛球那样——两个人轮流发球,绝不会让你一直当捡球的那一个。

只有这样,漫长的一生共度起来才不会太费劲。

错的人就是错的人啊,从来不会因为你能忍、能抗、能熬,或者多花点时间和精力就变成对的人。

记住,男生若是爱你,就会觉得你笨,想方设法地要照顾你;但如果不喜欢你,就会觉得你足够聪明,足够厉害,甚至相信你身手矫健到不劳任何人操心!

2

对一个姑娘而言,最可怕的事情莫过于,你觉得自己有男朋友,而你男朋友却宣称自己单身!

柿子小姐就倒霉地遇见了这样的男生。他从不和柿子小姐合影,就算是一起出门旅行,也从未有过任何的合影留念。

更要命的是,那个男生一直在微信、微博上自称“孤家寡人”!为此,柿子小姐也发过脾气,问他为什么谈恋爱非得弄得像地下组织?男生皱着眉说:“网上不是说了嘛,秀恩爱,死得快!”

可是谈过恋爱的人应该都能想象得到,有恋人却不能让人知道的感觉有多糟心。爸妈问你“谈没谈恋爱”,你说“谈了”,却只有单人照,这和告诉他们“我恋爱的对象是梁朝伟”有什么区别?

除了不合影之外,男生还间歇性地玩消失,三四天没联系是常有的事情。

再加上男生平时也总表现出忽冷忽热的状态,柿子小姐也曾伤心地提过分手,但每次男生找她复合的时候,她都轻易地原谅了。

可是,原谅归原谅,问题还存在,柿子小姐逐渐变得疑神疑鬼起来,她想方设法地打听男生之前的种种,甚至一度偷看了男生的手机。这一偷看,就看出了端倪来——手机相册里有他和另一个姑娘的合影。

柿子小姐问:“她是谁?”男生一把夺过手机,恼怒地说:“关你什么事?”

最寒心的对白莫过于一个问得尴尬,一个答得潇洒!


我问柿子小姐:“事情都明明白白了,你还想怎样?”柿子小姐抹着眼泪说:“我也不知道,大概还在等他回来吧,他是我的王子啊,我不敢想象失去他会怎样。”

我对她说:“他没有高贵到能享有‘王子’的尊号,你也没有卑微到以‘灰姑娘’自居的地步。

退一万步说,是谁规定灰姑娘就必须被王子拯救?为什么你非要觉得,灰姑娘的脚穿上了那双水晶鞋,就该感激涕零地被王子领回宫,然后永远在幸福中诚惶诚恐?”

事实上,当你迫切地想与他好好聊聊时,却发现话题换了好几茬了,你收到的答复总是那一两个字:“哦”“好吧”;

当你正满心甜蜜地回味那场约会时,他正一心一意地陪着另一个人;

当你满脸心事地在暗夜里为他辗转反侧的时候,同在一片月光下的他,正在和另一个人卿卿我我。

于是,你撒娇就是作,你吃醋就是小心眼,你想念就是打扰,你关心就是闲得慌……总之,你浑身上下都是“问题”。

可是你别忘了,你不要命地对一个人好,生怕做错一点对方就不喜欢你,这不是爱,而是取悦;

分手后觉得更免费心理咨询师爱对方,没他就活不下去,这也不是爱情,只是不甘心。人呐,不到被虐得彻底寒了心,就根本不知道——什么叫“自作多情”。

如果他只是在心情好的时候待你温柔,说话情真意切,脾气不好的时候就马上给你坏脸色,请你马上离开他。“心情不好”从来都不是“随便发脾气”的尚方宝剑。

如果他对你只是“招之即来,挥之即去”,那么请你让自己忙一点,没空一点,不要他一个电话打过来,你就屁颠屁颠地跑过去了;他再晾你两天,你就蔫巴巴地一个人在墙角怄气。

当然了,你也不用一把鼻涕一把泪地责怪自己太重感情,其实你只是没出息罢了,以至于连一个不喜欢你的人,都放不下!

3

有时候,你其实很想找个人谈恋爱,可是喜欢的人还没有出现,于是你连发呆都不知道该想谁。

是的,你迷茫,你孤独。但是,怕孤独而谈的恋爱,根本就拯救不了你。

如果你把谈恋爱当成是消灭无聊、打发寂寞的手段,那你注定得不到一个称心如意的郎君;

如果你把结婚当成一项到了一定年龄就必须完成的任务,那么你的下半生必然不会如你所愿。

更准确地说,这只是你内心的迷惘,想找个依赖而已,跟爱情没有半毛钱的关系。

要想拥有一个优质的恋人,不是必须为他随时微信在线,不是秒回;


不是必须每一张图片都修得美美的,不是看起来光芒四射,而是真正的内外兼修。

这样的你,就算以后遇见情敌,你能做的是直面残酷的对手,而不是缴械投降——你优秀得可以把任何人比下去!

你想要得到一个走过南、闯过北,知识广博,阅历丰富的男友,那你为什么不自己也背上行囊,去感受这个世界的精彩?

你想要一个学富五车、事业有成的男友,那你为什么不多读几本好书,为什么不努力增加自己的能力,让自己也在学识和事业上有一番作为?

你想要一个身材健美、肌肉发达的男友,那你为什么不穿上运动鞋去健身房,让自己也有一个凹凸有致的好身材?

请记住,被人抛弃真的不算什么,怕就怕几年之后,你依然是既丑又穷,还无聊没趣,只能证明当年抛弃你的人有远见,做了一个无比正确的决定。



孤独拯救科技有限公司 怕孤独而谈的恋爱,根本拯救不了你的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 焦虑症心理测试题

更新日期:2016-12-24 15:18:16 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现