文章详情

我不后悔我曾爱过 有些人,只有爱过了才会后悔

发表于: 2016-12-24 15:18:29

点击量:2691

摘要:原创 2016-12-18 赵继才

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目我不后悔我曾爱过 有些人,只有爱过了才会后悔的内容。

原创 2016-12-18 赵继才 心里与心理的区别 赵继才

这一年,怎么没有你的消息了?今天怎么突然想起约我见面喝茶。从她硬挤出来的笑容中,我知道她一定经历了很多,我期待她的故事,想知道这一年她都经历了什么。

我上次见她的时候,还是在她的婚礼上。看着她满脸洋溢的幸福,我真希望她会幸福的。说实话,她的婚姻我是不看好的。在结婚前,我就已经和她说过,她要嫁的那个人不怎么样。可是她执意要嫁。她回了我一句,我都四十岁了,再不嫁人就真的嫁不出去了。好不容易遇到一个可以聊得来的肯娶我的人,必须把自己嫁掉了。

那个男人,比她大一岁,离过婚,没有孩子。可是,他一无所有。不仅经济上一无所有,离婚时净身出户,就是能力上也一无所有。而且两个人结婚后,男人把她看得很严,她和过去的异性朋友基本上都断了联系,这也是我们一直没有联系的原因。以前那么爱逛街,爱看电影,爱看话剧,艺术细胞浓厚的,自打结婚后,这些兴趣一个都没有了。她成了他的奴隶。一天到晚被人看着。

我们聊了一个下午,这期间那个男人打了好几个电话,电话内容无非是问她在做什么,晚上几点回家,晚上想吃什么之类的。如果说这就是她当初坚持的结果,她的坚持换来了什么呢?是对自己无休无止地禁锢吗?

结婚这一年来,那个男人一直没有上班,理由是找不到合适的。都是我这个朋友在养家。她有车有房,有一个很好的工作。突然想起她结婚前和我说过的话,我自己什么都有,如果能遇到一个对我好而且让我感觉很舒服的男人即使那个男人什么都没有,只要对我好就够了。当然这些想法我是赞同的,那些外在的物质的条件其实根本不是条件,找一个对自己好的男人才是最重要的。但问题是,她嫁了一个既没有物质条件,内在又这样的男人,那这样的婚姻有什么意义呢?


女人嫁男人,还是男人娶女人,不要求对方样样都好,只要有一个好我们就知足了,那就是得对自己好。那个人可以一穷二白,可以什么都没有,但是得懂得疼人,如果连关心都没有,那这样的婚姻不会有什么幸福可言。

我朋友如果当初在结婚前不那么着急就好了,她再考察一段时间,不会落到今天的地步。我能理解她的着急,毕竟年龄不等人啊,看着周围朋友孩子都那么大了,她肯定是非常着急的。可是,很多事不是着急就能解决的。有时候,越着急越容易出错,越是这个时候,越要沉得住气,再等等不至于让自己如此被动。

有些苦,只有经历的人才知道。有些泪,只有流过了才知滋味。有些路,只有走过的人才知崎岖。有些人,只有爱过了才会后悔。其实这些苦,大都可以避免的,如果在迈步前再多思考一下,再多等一等,后面的苦就会少很多,甚至可以避免。


我不后悔我曾爱过 有些人,只有爱过了才会后悔的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 情商测试 标准

更新日期:2016-12-24 15:18:29 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现