文章详情

情感挽回 情感挽回最大的克星

发表于: 2016-12-24 15:19:11

点击量:9594

摘要:说到情感挽回,相信所有的人在没有实际行动之前,一定会处于一种犹豫的状态。导致这种现场出现的原因无非是下面几种,第一,这样的一段情感是否值得挽回,第二,情感挽回的

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目情感挽回 情感挽回最大的克星的内容。

情感挽回最大的克星——犹豫

说到情感挽回,相信所有的人在没有实际行动之前,一定会处于一种犹豫的状态。

导致这种现场出现的原因无非是下面几种,

第一,这样的一段情感是否值得挽回,

第二,情感挽回的成功率有多大,

第三,还没有找到很好的办法来将这个事情落实。

当然,这些都是非正常的,每一个人都会在实际行动之前,有各种各样的焦虑,但是请注意,情感的挽回是不能够等待的,因为时间是情感的最大敌人,只要时间足够漫长,任何一段曾经浓甜似密的情感,也会慢慢的消失和淡化,因此尽快的克服情感挽回之前的犹豫状态,是一件非合肥心理咨询中心常重要的事情。那么我们具体该怎么样办呢?

比如说,当我们还不清楚一段情感是否值得挽回的时候,当然,最重要的事情判断这段情感的真假了。那么判断的标准是什么呢?显然,标准就是,这样的一段情感是否足够真挚的,是否值得珍惜的,如果是,那么就值得挽回,因为这是真正的情感。反之,如果这样的一段情感没有为我们留下任何值得回忆的东西,那么其实也就没有挽回的必要了,因为这并不是真正的情感。

那么问题又来了,

什么样情感才是真的?什么样的情感才是假的呢?其实很简单,一段真挚的情感是可以用心感受到的,这种情感状态下的两个人,是有心灵感应,比如您可以感受到对方对你的关心是出于真心,还是应付或者说套路;真挚的情感,能够让获得甜蜜、幸福的感觉;而任何虚假的情感就不会有这样的化学反应了!所以只要用心去感受,那么我们很快就可以判断一段情感是否值得挽回。并且付诸行动。

其次再来说说,情感挽回的成功与失败这样的一个问题。其实这是一个态度的问题,之所以会出现这样的犹豫状态,无非就两种原因,

第一,可能是我们还不够珍惜这样的一段情感;

第二,我们害怕失败。

因此如果是第一种,其实也就没有挽回的必要了;而如果是第二种,那么对于我们而言,如果认为这是一段真爱,那么就不能够有成功和失败的想法,也就是说,即使是失败,我们也必须认真的,全力以赴的去挽回。这才是真爱,是我们对这段我们自认为是真爱的

情感的最起码尊重。如果连这都没有明白,那么我们其实是没有资格谈情感的,所以只要明白了这一点就赶快行动吧!因为即使是失败了,也是我们必须欣然接受的,因为至少我们不会再后悔了。最后再来说说,没有很好的方法这个问题。

很显然,会出现这种问题的人,一般都是情感不丰富的人。所以,对于这样的我们来讲,

唯一的办法,就是马上行动,因为没有任何方法是绝对有效的,所以我们只要死认一个死理就可以了,那就是,只要有效果,就是好办法。所以对于这种的我们来讲,一定不要怀疑我们再抓住情感方面的能力,找行动就一定会有收获。

所以,不管我们是处于什么样的原因,在情感挽回的时候出现犹豫的状态,

只要我们能够去面对,真实的自己,并且行动起来,

就一定会有所收获。

情感挽回 情感挽回最大的克星的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 心理减压

更新日期:2016-12-24 15:19:11 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现