文章详情

感情受过伤害的女人 ?感情里肆无忌惮被伤害的为什么总是你?

发表于: 2016-12-24 15:19:24

点击量:1819

摘要:当你变得强大,当你不再依赖,那么你的生活,你的感情会比现在好上一百倍,量小哥如是说<( ̄3 ̄)>文:摆渡人 源:摆渡人(id:baiduren66)柚子又不知所措了,仅仅因为周

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目感情受过伤害的女人 ?感情里肆无忌惮被伤害的为什么总是你?的内容。


当你变得强大,当你不再依赖,那么你的生活,你的感情会比现在好上一百倍,量小哥如是说<( ̄3 ̄)>

文:摆渡人 源:摆渡人(id:baiduren66)

柚子又不知所措了,仅仅因为周末到底去哪儿玩这件事上有分歧,男朋友又跟她吵架了。

男朋友扔下一句:你爱咋咋地!然后就没动静了。

24小时过去了,男朋友还是一句话没说。48、72,终于三天后,柚子又忍不住了。

她虽然也生气,可是每当冷战的时候,她都特别希望男朋友主动跟她说一句话,哪怕是发一个表情也好。

手机响了,迫不及待的拿出来,一看,又满是失望。

柚子索性把消息设置成“消息免打扰”,可是过一段时间便掏出手机来看看万一男朋友来信息了呢。

柚子知道,男朋友几乎不可能会主动说一句话,给彼此一个台阶。每次都是柚子先低头。

柚子发过去一条信息:想吃火锅。

男朋友过了一个小时回复到:那明天去吃吧。

两个人又和好了。

可是柚子知道,这种事说不定哪天就又发生了。

男朋友心烦的时候会不接她电话,冷战的时候从来不会主动先说话。柚子每天都想和他见面,而他却不是。他总能吵着吵着以分手作威胁,而柚子从来舍不得说出这句话。

柚子经常被男朋友惹生气,男朋友几句话就能又把她哄开心。

柚子被男朋友吃的死死的,她很憋屈。可是男朋友就是吃定了她好说话又好哄,惹生气了哄几句就好了,也四川心理咨询师机构在哪里不用承担什么代价。吃定了她不敢说狠话,下不了狠心,反正柚子肯定忍不了几天就主动找他了。

柚子的喜怒哀乐被男朋友控制的分毫不差。

柚子的男朋友算是“渣男”吗?也许并不是,也许柚子男朋友遇到另一个让他吃不定的人,不按他的套路走的人,他可能就是另一番模样。

如果在感情里,你什么都为对方考虑,而对方却鲜少顾及你的感受;对方对你的行事方式了如指掌,而你却对对方捉摸不透;对方想让你干嘛你好像总是那么听他的,而对方却经常置你的要求于不顾;对方可以无穷尽的跟你冷战,你却连12个小时候都受不了。

那么,这段感情里你就被吃的死死的。你就像一只对方的提线木偶,什么都是由他在操控。

无论你怎么闹情绪,他都当没事一样。为所欲为,他的底气来自于无论他怎么作你都不会离开他。

安安和男朋友分手后又第无数次和好了。

每次安安都下定决心:从此和这个人再无瓜葛,老死不相往来,再也不会给他任何一次伤害我的机会。

可是没过多久,每次男朋友回头说几句话好,发几句誓言,安安就又心软了。

安安想:他兜兜转转最后还是来找我了,我才是他最爱的那个。他说他这段时间每天想的都是我,他放不下我。

其实安安不知道,他是这个没处的来,那个也不成,再找别人还不如找安安呢。安安也不懂得,男人的誓言不是用来相信的,只能算是用来励志的,誓言里的那些话所代表的不是我能,而是我希望我能。

而男人的“我希望我能”,却又从来只是说说而已。

安安的男朋友就是吃定了安安,知道哪怕他第无数次分手又回头,安安还是会第无数次+1的答应他的求和。吃定了安安对他放不下,吃定了安安对待他无原则的容忍,吃定了安安狠不下心彻底断绝联系。

安安在这段感情里,太不争气,迷失了自我。得不到真正的爱,却又割舍不了这份如鸡肋般的感情。

我劝安安不要过度付出,爱一个人要全心全意,但不可拼劲全力。你太过于顺从他,围着他了。你需要让他知道你的重要,而不是离开了他就不能活。你要让他明白,我不是你呼之即来挥之即去的。

安安问:我爱他,所以我才忍让他,才顺着他。

我说:你以为忍让着他惯着他是爱他的表现,他以为那是你没了他活不了的贱。

太多像柚子和安安一样的姑娘,被对方吃定了,对方就是有恃无恐、恃宠而骄。他不在乎你的感受,他可以对你肆无忌惮,而你对他却小心翼翼,生怕他离开或是受伤。他是你不可或缺的全部,而你只是他可有可无的一小部分。

可又怎么才能不被对方吃定?

永远别把男人当成生活的重心,重点永远是自己。你变美变好变优秀是为了自己,不是为了男人。

你读书学习工作赚钱,永远要有自己的事情做,有自己的圈子,而且是他所不熟知的圈子。

你不必事事依赖他,不必把所有的心思放在他身上,不必对他百依百顺。尝试几次不接他的电话,不回他的信息。

保持自己的独立,不管是经济还是精神。保持属于自己的神秘感,感情不是真的需要两个人不穿衣服的坦诚相待,同样需要一点对方探索不到的吸引力。

一个人能吃定你,因为他从心里觉得不怕失去你,不怕你被抢走。所以吸引他远比对他好更重要。

有时候你也要有“你不把我放心上,我也不把你当回事”的觉悟。

多一些狠心,少一些纵容。

最重要的是要给对方一种感觉,我随时可以离开你。

以前我也总以为爱就是要轰轰烈烈,爱的酣畅淋漓,一如大口吃酒般过瘾。那种若即若离,欲擒故纵,张弛有度的爱太过虚假。

现在经历了很多之后,才明白爱是要经营的,是要讲究方法的。虽然爱从来不可能双方达到一种完全的均衡,但是感情是一个寻求动态平衡的过程。

付出太过多的那一方必然造成一种失衡,必然会被对方吃的死死的。

这世界上你对任何人越过度的在乎,你越容易失去他。

记得涂磊说过一句:爱情这东西,承受得太多或付出得太多都是悲剧,承受得太多是亏欠,付出得太多是心碎。

那么不如留一份傲娇给自己,不去冥思苦想怎么抓住他留住他。多一份洒脱,我随时有人爱,你并非能随时占有我。

你可以伤害我,但绝不是肆无忌惮。我也会原谅你,但绝不是轻而易举。

[作者简介:摆渡人,自由撰稿人。新书《愿所有姑娘都可以嫁给爱情》正在热售。新浪微博@我就是那个摆渡人,微信公众号: 摆渡人(id:baiduren66)。本文经作者授权发布。]


感情受过伤害的女人 ?感情里肆无忌惮被伤害的为什么总是你?的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 流浪猫繁殖速度惊人

更新日期:2016-12-24 15:19:24 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现