文章详情

跨国婚姻的真实生活 5句话,道出了婚姻的一些真实现象

发表于: 2016-12-24 15:19:53

点击量:2052

摘要:一、婚姻,有好的,也有坏的;有幸福的,也有不幸福的,不是你人品好、人善良、忠于婚姻、忠于家庭,就一定可以遇到一个相同这样的人。有的人这一辈子结一次婚就可以了;有

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目跨国婚姻的真实生活 5句话,道出了婚姻的一些真实现象的内容。

5句话,道出了婚姻的一些真实现象

一、

婚姻,有好的,也有坏的;有幸福的,也有不幸福的,不是你人品好、人善良、忠于婚姻、忠于家庭,就一定可以遇到一个相同这样的人。

有的人这一辈子结一次婚就可以了;有的人,却结了很多次婚;更有人从此不再相信爱情了,孤独终老。在我看来,这就是婚姻的两面性,既有它的美好也有它的残酷。然而,即便如此,大多数的爱情还是美好的,只有极少一部分是不幸的,只是这些不幸的婚姻,因为拥有庞大的人群数量支撑着,而变得不可小觑。

你一定要记住,“婚姻的不幸者只有极少数”。所以,你依旧要相信美好的东西会降临到你头上,而不是让这些负面、悲催的经历影响自己,从而产生对爱情畸形的看法。

只要你不放弃,对自己有信心,把自己的心敞开,让喜欢你的人都走进你的世界,你也就有了筛选的资本,和获取幸福的资源。最怕的就是你从此一蹶不振,不再相信爱情了,那样你人生的幸福就真的毁了,除非你不结婚也可以让自己快乐幸福起来,排除一切世俗的杂念,可是这样的人毕竟是少之又少,你不是圣人,所以你依旧需要有感情和家庭的陪伴,否则人生总是残缺的。

不放弃自己,就一定有机会!当你遇到对的人,你会感谢曾经坚持走过来的自己,所有的坚持和等待都是值得的。

5句话,道出了婚姻的一些真实现象

二、

婚姻中夫妻间相处也好,工作中职场里也罢,人性里都有种东西叫作:“人善被人欺,马善被人骑”。

然而,就是因为这样一种规律,我们就要放弃自己的善良去做一个坏人吗?这跟那个坏人有何区别?当你遇到挫折和感情危机的时候,不要试着去埋怨自己,埋怨自己只能让自己深陷自卑、痛苦的漩涡中,更不要把自己的不幸,归结为自己的软弱和善良造成的。有些问题虽然自己也有原因,但是遇到不理解不珍惜你的人,就算掏心掏肺ta也不会为之所动。这也是人性的恶和无情、冷血的一面。

坚持自己善良,坚持自己的优秀品德吧,那些欺凌你的人都是:“人渣”!你是高尚的,你是能让人向你竖起大拇指,心里由衷佩服的人。这样的人,走到哪里都是受欢迎的,即便你现在暂时的不幸和受委屈,那也仅仅是暂时的,长远的幸福和快乐,终究是靠良好的品质铸就而来的。

5句话,道出了婚姻的一些真实现象

三、

婚姻中,总有些人习惯把家庭当作职场来管理,殊不知,职场是讲规则、讲原则、讲制度的,而对于家,这些显然是行不通的。

家,是没有条条框框的,家是靠理解去维持的,只有理解,这个家才能永续地经营下去。

5句话,道出了婚姻的一些真实现象

四、

我们总是把自己最好的一面展现给了别人,却把最丑陋的一面留给了自己身边最亲近的人;我们也总是习惯性地对别人施以最大的宽容,但是却对自己身边最亲近的人,连一点小错误都不能容忍,这样的差距,让人感觉次序颠倒不分,让受伤害的那个人难以理解。

其实,恰恰你身边最亲近的那个人,需要你的关怀和呵护,因为ta爱你,在意你,所以ta总是用渴望的目光期待着你,而你却视若无睹。

难道这不令人残酷和寒心吗?你有这样对待你的爱人吗?

五、

我不需要一段轰轰烈烈的爱情,来得太轰烈了,太张扬了,我怕失去的时候,我承受不起世俗嘲笑我的眼光!我只需要一段平平凡凡,低调的爱情,经得起考验的爱情,然后两个一起恩恩爱爱,一起白头,一起老去,甚至一起死去,无论是你先还是我先,对于我的这一生,足以安心无遗憾地瞑目了。

--end--

码字不易,喜欢稻子的文字欢迎点赞、收藏、转发,如触碰到了你的内心,也欢迎打赏,万分感电脑躁狂症的症状表现谢。

本文为头条号作者原创,未经授权,不得转载。


跨国婚姻的真实生活 5句话,道出了婚姻的一些真实现象的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 博恩崔西销售心理学

更新日期:2016-12-24 15:19:53 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现