文章详情

男人见到女人不好意思 女人养个小男人,有什么不好?

发表于: 2016-12-24 15:20:12

点击量:2117

摘要:01记得以前看过一篇文章,还是发表在《羊城晚报》副刊上,题目叫做《干得好,不如嫁得好 》。文章写了姐妹俩的故事,来支持他的观点。姐妹两人,姐姐温柔贤惠,妹妹时尚能干

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目男人见到女人不好意思 女人养个小男人,有什么不好?的内容。

女人养个小男人,有什么不好?

01

记得以前看过一篇文章,还是发表在《羊城晚报》副刊上,题目叫做《干得好,不如嫁得好 》。文章写了姐妹俩的故事,来支持他的观点。

姐妹两人,姐姐温柔贤惠,妹妹时尚能干,都还没有结婚。有人给妹妹张罗相亲,对方是事业有成的老板。

妹妹对相亲这种老套的事嗤之以鼻,姐姐不放心,就一起跟过去了。见面时,姐姐怕冷场,不停地给男方端茶倒水,很是照顾。

见面后,妹妹本来对男方不置可否,但令她诧异的是,男方竟然相中了打扮朴素的姐姐。男方相中了姐姐的温柔体贴,很快就把姐姐娶回了家。

结婚以后,姐姐就在家做家庭主妇,把男人伺候得无比周到;男人很满意,没有了后顾之忧,事业越做越大,成为了举足轻重的人物。

妹妹由于眼光高,也始终没有找到结婚的对象,眨眼之间,要奔四十。

好在,妹妹向来能干,多年的单身,让她跻身公司高层,拿着几十万的年薪。或许出于志气,她开豪车,穿戴名牌,一身行头几疑病症危害十万。

姐姐总是为妹妹着急,催促她赶快找个对象,还告诫她,不要穿得那么贵气,万一引来小偷。

每当这时,妹妹心里总有一些幽怨,跟姐姐说,她现在是真不好找对象了。

凭着以上的故事,作者总结,妹妹干得再好又怎么样?还不是连老公都找不上。看姐姐多命好,嫁给一个阔老公,安心做个家庭主妇,不用辛苦打拼,多好?

我真是很吃惊,在广州这样经济发达,思想开放的地方,这样思想守旧的文章,竟然也能发表在思想开放的报纸上。

女人养个小男人,有什么不好?

02

在上面的故事里,我一点都没有看出来,姐姐的命运哪里比妹妹的好到哪里去。

姐姐最成功的地方,是嫁了一个有钱的男人,最体现自我价值的地方,就是温柔体贴。

事业有成的姐夫,或许是历尽千帆,结婚的时候,更加理性,他不需要爱情,只需要找一个听话、会照顾人的女子。

这样,他就不用浪费时间和精力去了解、理解妻子,只要妻子对他足够的体贴和照顾就行了。

没有了妻子对他的这样那样的要求,他就没有了“后顾之忧”,专心去发展事业了。

想想姐姐得到了什么,一辈子在家里打转,当个免费的保姆?姐夫那么成功,有时间陪她吗?有时间倾听她的心事吗?有打心眼里的尊重吗?

姐姐过的就是传统的家庭主妇的生活,以男人为中心,一切为了男人,没有了自我。

女人养个小男人,有什么不好?

03

反观妹妹,一直都是独立女性的代表,有自己的事业,时尚、能干、有主见,自己挣钱买花戴。

相信妹妹一直都是精明能干的,否则后来也当不上金领,拿几十万的年薪。

她之所以相亲失败,输给姐姐,就在于她肯定在用自己的标准,在审视对方,看他十分合乎自己的标准。

如此精明的妹妹,让未来姐夫感到压力,认为她很不好控制,他可是要找个听话的媳妇的,而不是找一个这么有主见的女子。所以,温柔体贴的姐姐,反而被他看上。

幸好,妹妹没有嫁给姐夫,否则,以她的才情,在家里做个家庭主妇,肯定会憋出病来,哪有现在的生活多姿多彩。

作者嘲笑妹妹,挣着年薪几十万,还找不到对象,同样的标准,叫做“黄金单身汉”,女子却只能让人可怜。

作者的语气有点酸,我实在看不出,单身、年薪几十万、穿戴几十万的人生,有哪一点值得可怜。

以她的条件,只是想不想结婚而已。找不到门当户对的,大不了养个小男人。

《哈利波特》的作者,JK罗琳,就是身家好几亿,找了一个小她5岁的丈夫,据说,这个丈夫很有些书呆子气,对钱不感兴趣。

美国影后妮可基德曼,找了一个小她几岁的帅老公,结婚后一直甜甜蜜蜜。

女人养个小男人,有什么不好?

04

在我的生活中,就有养小男人的例子。

张姐个子不高,长得很一般,很显老,乍一看,就像宋小宝,唯一的区别就是,有一头长发,但还半百希拉。

就是这样一个女人,老公李哥,长得很可以,身高中等偏上,皮肤白皙,五官好看,显得比张姐年轻了好几岁。

乍一看去,张姐就像她老公的妈。

一开始,得知他俩是夫妻后,我很纳闷,李哥怎么能嫁给张姐呢?也太不搭了吧。

渐渐地,我发现,李哥的生活很悠闲,每天一副闲散的样子,不是在街边溜达,就是到图书馆借书。

而张姐呢?固守着街边的打印社,复印、打字、刻章,什么都干,好像生意都是她在打理。

有一次,我去打印,跟张姐聊了起来,才知道,张姐有多厉害。

这个打印社是张姐开的,家里的房子也是张姐赚钱买的,她不仅能干打字复印,还能给人印宣传单,帮人介绍业务,一个人干着好几个人的活。

我很是感慨,跟同事八卦说,张姐这么能干,原来李哥是个小白脸,啥都不干。

同事说,人家乐意,自己能挣钱,找个顺眼的小白脸,自己高兴就行。想想是这个理。

现在,张姐的婚姻已有十几年,过得十分幸福,生了个大胖小子,长得高高壮壮,李哥,也比从前任劳任怨。

我对张姐有些佩服,可以一个人养一个家;有些羡慕,可以挑自己顺眼的男人;有些尊敬,可以按自己的意愿活着。

这样的婚姻,不依附男人,不刻意讨好,不委屈求全,只要自己喜欢就好。

太多女人,结婚后没有了自我,失去了社会生存能力,未来全靠男人的脸色。

女人还是像张姐一样,先把自己变强,才更有底气去,即使养个小男人,也能拥有让自己满意的婚姻。

------------------------------------

作者简介:

热爱一生:文学少女心,特约书评人,酷爱小说,努力写作,欢迎勾搭。

微信公众号:热爱一生


男人见到女人不好意思 女人养个小男人,有什么不好?的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 成人自闭症症状

更新日期:2016-12-24 15:20:12 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现