文章详情

分手后男女痛苦曲线 男女在分手后,到底哪一方更痛苦?

发表于: 2016-12-24 15:20:41

点击量:2585

摘要:以前看过一段话,说的是女生刚分手后的那段时间会很痛苦,但是慢慢地就会习惯,甚至过得比从前更开心。而男生却刚好相反,他们在刚分手时总是感觉得到了解脱,好不自在快活

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目分手后男女痛苦曲线 男女在分手后,到底哪一方更痛苦?的内容。

男女在分手后,到底哪一方更痛苦?

以前看过一段话,说的是女生刚分手后的那段时间会很痛苦,但是慢慢地就会习惯,甚至过得比从前更开心。而男生却刚好相反,他们在刚分手时总是感觉得到了解脱,好不自在快活。

但是随着时间的推移反而会愈加怀念前女友的好,从而越痛苦。那么到底分手以后,男生和女生相比,谁会更痛苦呢?

我的朋友云飞和他女朋友分手了,因为他的女朋友无法忍受异地恋,云飞虽然舍不得,但却无力挽回。那段期间他心里难受,便请我喝酒解闷,本以为借此机会劝劝他就没事了,毕竟他也算是个铁打的汉子,却奈何在酒过三巡后,这个汉子还是不争气地落了泪。

男女在分手后,到底哪一方更痛苦?

他问我:“你说,分手以后是男生更痛苦还是女生更痛苦?”而我张开嘴,却不知该如何回答。那天是怎么离开酒吧门口的我已经记不清,但是云飞的问题却留在了我的心里……都说“男儿有泪不轻弹”,但当一段感情结束以后,连硬汉也忍不住洒泪,是不是说明他男生比女生更痛苦呢?

时间慢慢过去,我所在的公司来了一位叫安妮的新同事,因为工作内容的关系,我和她接触的时间比较多。安妮工作的时候很认真,但她常常会对着远方或者某个无关的事物出了神,情绪消极,心情低落。

后来她才告诉我,因为她男朋友为了出国发展事业而选择了和她分手,在这之前她已经等了他整整四年……

看着她孤单无助的样子,我一下子想起了云飞之前问我的那句话——“你说,分手以后是男生更痛苦还是女生更痛苦?”

男女在分手后,到底哪一方更痛苦?

我想,我似乎明白了什么。分手以后,如果两个人真心爱过,想必都会难受,但并没有绝对的男生比女生痛苦,或是女生比男生痛苦的说法。

我的两个朋友,一个男生一个女生,他们在分手以后都很心痛,这种痛苦不是因为性别的关系,而是因为他们的分手都出于无奈,他们是这段感情里最后选择放手的一方。所以,分手以后,应该是最后选择放手的那一方更加痛苦。

男女在分手后,到底哪一方更痛苦?

有人曾说过,感情像扯皮筋,谁最后放手,谁就被伤害的最痛,所以不管男女生,只要谁是最后放手的那一个,谁的心就会更痛。

如果你不愿伤害你心爱的哈佛性向测试 他(她),就请不要轻易说分手,因为“被分手”的那一方,真的会很心痛!

喜欢请点赞,爱上请打赏!

分手后男女痛苦曲线 男女在分手后,到底哪一方更痛苦?的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 男孩青春期症状

更新日期:2016-12-24 15:20:41 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现