文章详情

爱是命中注定的相遇 有些相遇,真的是命中注定

发表于: 2016-12-24 15:20:47

点击量:8143

摘要:你我的相遇,是一场命中注定投稿人|鱼丸 整理:异地君 播音:异地恋与枕边书电台 2016年12月13日一晃眼一年快过去了,今年的冬天也比往常来得更晚,街上的风不刺骨,阳光的

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目爱是命中注定的相遇 有些相遇,真的是命中注定的内容。

有些相遇,真的是命中注定

你我的相遇,是一场命中注定

投稿人|鱼丸 整理:异地君 播音:异地恋与枕边书电台

2016年12月13日

一晃眼一年快过去了,今年的冬天也比往常来得更晚,街上的风不刺骨,阳光的温度刚刚好,这一切似乎都在回应我愉悦的心情。今天看似不是什么特别的日子,可我的内心就是莫名地明亮起来——这么算来,我们在一起已经365天了!整整一年,时光飞逝,但我们的感情,却仍仿若当初。我曾开玩笑地问:“这么久了,我们这样还算处在热恋期吗?”你也认真地回答:“只要跟你在一起,天天都是热恋期……”如今回想起来,我们在一起,似乎有很多机缘巧合,亦或是命中注定的缘分。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2013年10月24日

这是我们第一次遇见的日子。那年我大三,你大一。是的,你是我师弟,我们的故事,是从大学校园开始的。我们同是轮滑协会的一员,平时协会QQ群里十分活跃,聊天记录分分钟99+。而作为新人的你频繁地在群里冒泡,字里行间透着一股不正经的小幽默,自然成为群里调侃的对象。我和你在群里也互动不少,自此便互相加了好友。

老实说,我大学的QQ好友里,能维持联系的确实不多,然而自从跟你私聊过后就发现,我们几乎每天都会在QQ上联系,虽然还没见过你的面,但我们像已经熟络的老友一样无话不谈。你依旧是不正经地开着玩笑,我也斗嘴似地回击。有次你还翻了我们之前的聊天记录,一边吐槽一边笑得停不下来,那些对话真是不忍直视,各种天马行空的话题,说着我们彼此都懂的梗。你异性缘很好,很多女生都喜欢向你倾诉心事,或许你真的是一个合格的倾听者吧,我还特地为你冠上“知心大叔”的名号。只不过听多了别人的烦恼,你自身所接收的负能量也多起来,我自然而然就成为你的“垃圾桶”。有次我打趣说,你就是中央空调,暖了一群女生,你无奈地笑着。如此一来二去,渐渐敞开心扉,我们互诉心事,讲起了自己的小时候和各自的家庭,有些话甚至连自己的闺蜜都没说过。无形之中,我们十分有默契地在安慰、鼓励和支持对方,我俨然将你视为最好最好的知己,有什么烦恼或快乐,往往都是第一个想到你。

跟你的第一次见面是在学校的练车场,那里是协会轮滑的专属场地。因为第二天协会招新,我提前一晚从广州校区赶回佛山校区,认识一下那群素未谋面的师弟师妹。昏黄的路灯下,我终于见到了你,那个常常在网络上逗我开心的你。你的样子跟我想象中的实在有些落差:个子不高,单眼皮,笑起来很温和,透着一股忧郁的文艺气息,俨然一个安静的大男生,根本就没法与网络上那个随口讲污段子的形象联系起来。你对着我笑,只是说,你看起来真不像师姐。我记得,那声音很好听。

当时我已经有一睡眠不足会变笨个交往一年多的男票,我很爱他,几乎为他付出一切,甚至不顾反对跟家人闹翻了天。然而渣男一个,他对我造成的伤害在协会里几乎人尽皆知,我讨厌自己软弱妥协,却一味容忍、百般迁就,即使他不知悔改、变本加厉,我还是执迷不悟地舍不得分手。在那段最痛苦最黑暗的日子里,我几乎每天向你哭诉,把所有的隐情和委屈只说给你听,你骂我傻得无药可救,却又心疼地安慰我逗我开心。你知道以我的个性,没办法狠下心来放弃一段感情,加上我还在傻傻地挽留,劝说无效之下又担心我做出什么傻事,你就这样毫无怨言地听我倾诉,替我分担苦痛,默默陪伴了我整个大三。毕业工作一年后,我决定从广州回到汕头,于是痛下决心断绝了与前任的纠缠不清。自从回到家乡,我也渐渐走出了失恋的阴影,我在汕头忙于工作,你远在广州忙于学业,我和你之间的联系虽少,但却从未断过。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2015年9月30日

这是你第一次正式向我表白的日子。离我回到汕头已经半年多了,那晚我们像往常一样QQ聊天,我躺在床上,你突然给我打电话,说:“我认真考虑过了,如果你以后在汕头找到男朋友,我们就不可能像现在这样联系,甚至会渐渐疏远你的生活,我觉得很痛苦很难过,所以,不如我们在一起吧!”我吓了一跳,因为我从未想过跟你发展成恋人,一时间不知该作何反应,电话两头瞬间沉寂了好久。我坦言自己只是将你当作知己,不曾有其他想法,可能因为受过太多感情上的伤害,我不敢再轻易开启一段新恋情。加上知己到恋人的身份转变和异地恋的困扰,让我一时难以接受,内心有些抗拒和退缩。但是我明白,你已经在潜移默化中成为我生活里不可或缺的一部分,假如你在我人生中消失,我肯定也十分痛苦……多重纠结的情绪一下子涌上心头,我竟忍不住哭了起来,你在电话另一边顿时慌了神,一边安慰我“别哭”,自己却止不住地哽咽,我知道你也哭了,或许是觉得令我为难你很过意不去,又或许你心情很复杂,怕得到遭到我的拒绝……无论是哪种原因,那晚我们谁都没有挂电话,我们哭着聊了一整夜,直到天边泛白。最后我也没有明确地答复你,我说让我考虑一下,因为我生怕自己做错了选择。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2015年12月13日

这是我们正式开始交往的日子。自你表白之后将近三个月里,我明确拒绝了你很多次好意,也说了很多自己的顾虑,想以此打消你的念头。你说,“没有尝试不知道结果如何,说不定所谓的顾虑都会随着进展顺利而慢慢消除,更何况我们两个人还可以一起面对和克服。想要的就去争取,不要让自己后悔……”然而你无法理解,这种尴尬的情感困扰了我好长一段时间,曾经的经历造成难以弥补的创伤,让我对眼前的爱情望而却步,我甚至害怕再一次面对你。我回避过你的提问,也想过狠下心来放弃你,但是你的锲而不舍,对我一如既往的体贴关心,让我没有理由说“不”。有句话你说的对,“没有尝试过不知道结果如何,不要让自己后悔”。

我们认识了两年多,彼此了解深刻,有着相似的性格、爱好和三观,老实说,你就像另一个我,是我人生中最重要的伴侣

。也不知道是我自己想通了还是被你的执着打动了,当晚我下定决心答应了你,你说你开心得一夜未眠,好像做梦一样,还自嘲“屌丝逆袭了”。说出口后连我自己都有点懵,没想过自己如此轻易地就做了一个影响一生的决定。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

我是他的初恋,虽说一开始恋爱就面临异地,细数下来见面的次数不超过十次,但我们似乎没有太多的不适应,还是像之前认识的时候,那么轻松自如地相处,每天都有说不完的话,心有灵犀地给予对方关心和正能量。跟你在一起,我找到了真正的自我,这种不卑微、不约束的爱情,是我一直以来渴望的。虽然我们也不可避免地闹过矛盾吵过架,但我们都会反思,基本当天就可以解决问题并和好如初。

我也曾像其他恋爱中的女生一样问过你:“你为什么会喜欢我,从什么时候开始?”你笑了笑,跟我说起了那个从你学生时代一直做过的梦,你不止一次地给我描述那个梦境——你像一只自由的鹰,一直翱翔在天上,飞着飞着眼前出现了一个女生的背影,你很想接近她,于是努力地追逐,就在手快要碰触到她、就要看到她面容的时候,你突然掉了下来,在现实中惊醒……每次梦中惊醒,你就迫不及待地告诉我。第一次听你说完,我还开玩笑地给你解过梦:“那是你的梦中情人呢!只是你想见到她,可能需要费不少心思吧。”

回顾完那个梦境,你很认真地回答我:“自从你回到汕头,我发现自己更加频繁地做起这个梦,然而梦中女生的样子却越来越清晰,我可以肯定,那就是你的样子!所以我才会下定决心去表白,我觉得,这可能是冥冥之中的注定吧。还有,从我敞开心扉对你说起我的家事那一刻,我就知道你是我生命中最重要的人。”我诧异,这种看似荒唐的理由让我哭笑不得,但是我还是愿意相信,我们在一起,真的是命中注定吧。

知己变情侣的故事也许有很多很多,我和他也只是千千万万普通情侣中的一对。能在茫茫人海中遇到如此心照不宣的另一半,只因我们都相信爱情,更相信彼此的付出。接下来的日子还很长,我只想要你陪我一起走过。

——致我们在一起的第365天


爱是命中注定的相遇 有些相遇,真的是命中注定的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 测试心理年龄

更新日期:2016-12-24 15:20:47 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现