文章详情

维系感情 这才是维系感情最好的秘诀!

发表于: 2016-12-24 15:20:49

点击量:2587

摘要:情感故事录我跟男友八月初认识,九月初在一起,国庆分手了,前后不到三个月时间。刚开始时,我们都觉得彼此非常适合,认识的时间不长但感觉很熟悉。那时候,真心相信缘分到

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目维系感情 这才是维系感情最好的秘诀!的内容。

情感故事录

我跟男友八月初认识,九月初在一起,国庆分手了,前后不到三个月时间。

刚开始时,我们都觉得彼此非常适合,认识的时间不长但感觉很熟悉。那时候,真心相信缘分到了。

可是,他一忙起来就是工作狂,可以几天不找我。我找他的时候,他特别冷漠,特别不高兴,我闹了几次情绪。

他说自己下半年好忙,没别的精力考虑这些事。我三天两头地闹脾气,搞得他好累……然后他说大家不适合……就这样分手了。

刚分手的那几天,我不断地打电话给他,他受不了就把我拉黑了。过了十多天,他把微信也删掉了。

他好绝情,现在我是完全找不到他。

老师,我是没机会挽回了吗?

这才是维系感情最好的秘诀!

店长蜜语 / 情感分析

我觉得你们这种情况应该是属于真性分手。至于能不能挽回,可能主要看你的本事了,看你能不能把自己完全碾碎然后再重新塑造成一个全新的形象。

虽然你们在一起的时间很短,前后不到3个月,但你们的爱情故事真的蛮经典的。

1. 这个男孩正如你所说,是一个工作狂。

我没有找到你们的聊天截图,也不清楚你们的沟通方式是什么?所以,针对你说的,“他可以几天不找你,对你特别冷漠,特别不高兴,”我不知道你的评判标准是什么?

在你的描述中,我看不到对方愿不愿意找你或有多不愿意找你。

其实,他有多久没来找你是跟你内心自我设定的标准有关的。也许,在你这是被认为不愿意找你,在他那不是。但从你给的信息来看,我能感觉到他是一个工作狂。

他的标准可能是,在他平常比较忙的时候,你可以做到理解他,以他工作为先。因为这是你们将来生存的基础,他要赚钱养你。

你的标准可能是,男朋友就应该多点时间陪我,对我说甜言蜜语。

这就涉及到一个边界感的问题。

当我们跟一个人谈恋爱的时候,男生他的感觉可能是,虽然我有了另一半,但我还是我,我们是彼此独立共同成长的伴侣。另一半不是我的一部分,她只是在生活和工作中一起去享受喜悦,一起去承担风雨的对象,我更在意的是对方能在我失意时给予的陪伴和支持。

女生的感觉可能是,你是我的男朋友,这个身份就意味着你是我的一部分,你要为我做一些事情,要多陪陪我,把我放在很重要的位置,能够在我需要你的时候及时出现。

在你们没有及时沟通的情况下,双方很可能会产生误解。

你的发脾气在他眼里就变成了,你的脾气怎么这么坏啊,你怎么这么没有安全感啊。这是很多女生会在恋爱中犯的错误。



这才是维系感情最好的秘诀!

2. 当男女生之间的边界感不一样且缺乏沟通时。

可能你会为了引起男友的注意,为了确定男友是在意你的,而用很多作的方式,比如,一会让男友去为你做这个,一会又让他帮你做那个。你不直接去表达自己的需求,不把自己的边界标准说出来,短期内男生会避免麻烦,压抑自己,满足你。但长期作的话,他会厌烦你。

也就是说,通过作的方式去吸引男生的关注,实在是一个下下策。

3. 当你们之间没有边界感时,女生很可能会像蔓藤一样去不断地缠绕一个男生。

缠绕男生的表现是什么?

就是不断地连环夺命call,去打扰他正常的工作生活。

当女生这样做时,男生的感觉会很糟糕,内心也许会这样想,“曾经我只是想找一个能彼此独立共同进步的伴侣,现在你的行为简直像一个失去理智的恶魔,把我自身独立的那一面也折腾没了,使我连正常日子都过不了,没办法,我只能把你驱逐出我的生活了。”

于是,你们分手也就成了一件顺其自然的事情。

情 感 钥 匙

为什么我会说这是一个时间短但非常经典的案例。

因为这是一个典型的双方没有表达出各自的边界感,从而导致相互交恶,相爱相杀的故事。

恋人中的相爱相杀体现在这几个点,

第一,情绪管理

第二,冲突管理

第三,边界感

第四,安全感

这四点是你需要去提高的地方。

在你们的这段关系中,可能涉及到依恋问题。

你属于矛盾焦虑型,他可能会对亲密关系回避一点点,你们俩在这一点上达不成一致。

如果你真的想跟他在一起,不妨尝试去理解下对方的模式是什么?根据他的模式去满足他的需求,只有这样做,对方才会感觉到你不会打扰到他的生活,对他是在意的,这样,他才会考虑持续性的跟你一直发展下去。

这才是维系感情最好的秘诀!

以上图片来源网络

夏岚 · 有话说

在很多亲密关系中,女生是矛盾焦虑型,男生是回避型的。

在这种情况下,女方会没有边界感地要求男生做一些事情。但是女生可能忘记了一件事,他是回避型的,你们两个人之间的解决方法本来就不同,用你的方式去要求他,受挫是肯定的。

建议大家去查找一下关于依恋关系方面的容易脸红怎么办书,看一看回避型的人有哪些特点?我们要懂得去满足对方的需求,当对方得到了满足时,再来沟通你的需求点在哪里?回过头来让对方满足一下你。

只有相互满足的关系才能持续更长时间。如果你只想要对方满足你,但你不去满足对方。这段关系很难持续下去,反之亦然。

维系感情 这才是维系感情最好的秘诀!的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 爱情测试题

更新日期:2016-12-24 15:20:49 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现