文章详情

突然发生的爱情故事 爱情的破裂,都是一点一点发生的

发表于: 2016-12-24 15:21:00

点击量:1656

摘要:每一个文艺而理性的人都置顶了“周冲的影像声色”
当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目突然发生的爱情故事 爱情的破裂,都是一点一点发生的的内容。

每一个文艺而理性的人

都置顶了“周冲的影像声色”


当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 4:45 What is Found 来自周冲的影像声色

小姜是我一位很好的朋友,开朗又随和,但我敢肯定很多人记住她都是因为她的男朋友。

因为他们全不敢相信自己的眼睛啊。

从相貌上来说,她男朋友的那种男性美是惊艳型的,而小姜穿上高跟鞋才160,体重却有120,一副黑框宽边眼镜常年架在她有痘印的小圆脸上。

可面对窃窃议论,在热恋中心情大好的小姜只是哈哈笑着,大声宣布他们“要结婚啦”。

然而,就是这样一个幸福的女孩,两年后把当初的那张结婚证换成了离婚证。

后来才知道,是她主动提出的。

学期鉴定模板

据说她老公当时都惊了,大吼就你这模样的配我这种大帅B你还要离婚?你脑子抽掉了吧?!你问问你身边哪个女的不羡慕你!到底是为什么?!

小姜呢,知道解释不通,索性也就不费那个劲了。但没想到她老公一连好多天都陷在那个激动的情绪里,就是非要一个理由不可。看他那副愤怒、屈辱和不解的样子,小姜也无奈了,最终还是坐下来坦诚相对。

她说自己心里过不去的坎儿太多了——

自从婚后两个人越来越熟悉,她老公开始叫她“胖子”、“肥婆”、“李逵”(?!)不管当时周围有没有朋友在场,也不管小姜脸上挂不挂得住;

小姜跟父母不亲,是爷爷带大的,爷爷从很远的老家来看他们,她老公嫌烦,板着个脸一言不发,老人颤巍巍地跟他说话也装没听见;

小姜每天工作很累,但好在喜欢,所以很努力,而她老公却辞职后再也没找到新工作,每天就是打游戏喝酒混日子,还总冷嘲热讽,“你们领导把重要工作给你这种猪头也是瞎了眼了”“你们公司是不是没人了”“你一个女人不好好伺候老公,拼什么拼,越拼越丑!”

小姜婚后想要个孩子,她老公却总说自己又喝了酒对孩子不好什么的,临时让小姜吃紧急避孕药,三番五次过后小姜心都寒了,这是一场药物强行阻止雌雄体液结合的斗争,战场设在她的子宫,真爱她的人会这么做吗?

就在小姜越来越苦闷的时候,爷爷病危了。

而她老公说新工作有二轮面试不肯陪她回老家,让她强撑着发抖着一个人回去面对了。

后来她才知道根本就没有第二轮面试,因为人家第一轮就已经把他刷下去了。

让小姜下定决心的是最近一次。

小姜负责的大项目马上就要收尾了,而她老公当晚因为一点小事跟她大吵,还把她的笔记本电脑举过头顶,在水泥地上磕得零件都散出来了。

他明知道这个项目对于小姜来说有多重要,也知道这里面有第二天要展示的全部资料。

说到这里,小姜还没怎么着呢,她老公就嚷着说,我知道你肯定有备份我才摔的啊!再说没影响你第二天吧,怎么就因为这点破事儿就要离婚呢?!

小姜摇摇头,在那之后提出,不代表就是因为那件事。那更像是“压倒骆驼的最后一根稻草”,看似没那么关键,但骆驼其实早已不堪重负了。

爱情也一样。

它从来都不会死于大吵一架,平日里那些一点一滴看似微不足道的失望才是感情的凌迟。

但小姜的老公不明白,因为按照他的思维,他以360度无死角大帅B之尊娶了小姜这种丑女,没出轨没劈腿已经是天大的恩赐了,丑女非但不感激涕零,反而还要为些鸡毛蒜皮的小事把他全盘否定掉,于是狂怒得出的结论是小姜“果然是小地方人”“狭隘”“心理阴暗”“记仇”。

小姜心想,老娘凭什么忘了?有人拿刀捅你你忘得了吗?你一刀一刀往我心上扎,我不喊疼不还手已经很够意思了,但我有选择不继续挨刀的权利。

小姜的叙说让我突然想起曾经看过的一个访谈节目。

一对新婚的外国夫妇结伴旅行,路上,突然遭遇了一场罕见的暴风雪,气温骤降,狂风呼啸,四野白茫茫一片,目力所极之处,都是漫天飞舞的雪团。

更糟糕的是,他们还迷路了,闯入一个冰天雪地的无人区,方圆几十里内都没有人烟。

他们被迫困在汽车里,根本无法与外界联系。

第四天,他们分吃了最后几块饼干,渴了就把雪块掰碎含在嘴里。

第六天,他们决定弃车自救。

在冰天雪地的荒原上,他们饿着肚子跋涉了一天一夜,妻子的脚严重冻伤了,无法行走。丈夫找了一个相对安全的地方,挖了一个雪洞,让妻子卧在里面,他继续跋涉,到地图上指示的二十里外的一个小镇寻找救援。

分别,也可能是永别。

他们一遍遍地紧紧拥抱和亲吻,丈夫一遍遍保证:等着我,我一定会成功的。我一定会回来的,等着我,一定要等着我!

他把自己红色的手套挂在洞外干枯的树枝上,就踩着厚厚的积雪一步三回头、依依难舍地走了,渐行渐远。

劳累、饥饿、寒冷和恐惧让他好几次都想放弃了,想静静地躺在地上,永远地睡过去。

但为了妻子,他终于坚持了下来——他们也最终获救——

我被感动得热泪盈眶。

这时,电视里传来画外音:几年后,这一对夫妇离婚了。

原因是丈夫沉迷于网络打牌导致两人经常争吵,最后分道扬镳。

我简直不敢相信自己的耳朵:共同经历过生死的考验,他们坚贞的婚姻为什么还是解体了?

静下心来想想,我们在情感中常常存在一个误区:就是忽略小事。

我们觉得一件顶天立地的大事能顶无数小事——他曾经力排众议娶了我;

他曾经和我共同跨越生死难关……因此一些小的细节不如意也就强迫自己忽略了,忘却了,我们一再说服自己的想法是“毕竟,他曾为我如此付出过”,殊不知,总有一天,恰是这些小地方积累起来,打败你的坚持,也打败你自以为备受考验的爱情。

原来,那些轰轰烈烈的爱情也可以变没。

原来,一辈子很长,惊鸿一瞥的爱恋只是一个完美的开始,而那些毫不起眼的日常琐碎却能作为最好的过程和结局——深厚彼此的感情,或者把它彻底磨没。

不是吗?我们常说爱是一点点积累的,但其实,爱情有时候真的发生在一瞬间。但我可以很负责任地告诉你,不爱绝对是一点点积累而成的。

别让你的爱变成不爱。

突然发生的爱情故事 爱情的破裂,都是一点一点发生的的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 婚外情心理咨询案例

更新日期:2016-12-24 15:21:00 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现