文章详情

离婚遇到爱 遇到这样的女人,我也想离婚啊!

发表于: 2016-12-24 15:21:04

点击量:7637

摘要:遇到这样的女人,我也想离婚啊!文 |晚情前几天和上海的闺蜜聊天,我感慨道:年纪越大,我越喜欢跟聪明人说话,否则活活郁闷死自己。闺蜜立刻激动地说:亲爱的,我们真是

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目离婚遇到爱 遇到这样的女人,我也想离婚啊!的内容。


遇到这样的女人,我也想离婚啊!

文 |晚情

前几天和上海的闺蜜聊天,我感慨道:年纪越大,我越喜欢跟聪明人说话,否则活活郁闷死自己。

闺蜜立刻激动地说:亲爱的,我们真是太心有灵犀了,我正想跟你说这话呢!

然后,她给我讲了前不久的一件事。

闺蜜在一家很知名的公司上班,她们的产品非常受欢迎,但正常价格和内部价肯定有不小的差距,所以经常有亲戚朋友找她帮忙买东西。

上个月,她的一位亲戚说想买她们公司的产品,希望帮她拿到内部价,闺蜜说没问题,你把产品型号告诉我就行,对方说大不清楚,只说是某个系列,于是,她把那个系列的所有型号和图片及价格发给对方参考,让对方先去专卖店里看看。

过了一天,亲戚告诉她已经看好了,问她多少钱,闺蜜说我不是已经把价格发给你了吗?话是这样说,闺蜜还是把对方看上的几个型号又单独列了出来,有几款是成套的,她在后面备注了,如果单卖是什么价格,成套是什么价格,配件是什么价格。

对方看了之后说,我不要配件的,那是多少钱?闺蜜很无语地说,我不是在上面把价格写得清清楚楚了吗?对方说,我不要配件的。闺蜜憋着气说:我知道,前面不是已经有单独的价格了吗?

对方又说那如果加上配件是多少钱啊?闺蜜差点气绝身亡,说配件的价格我在备注里也写得清清楚楚啊!

总算把这点说清楚了后,对方决定买了,问闺蜜怎么付钱。


涉及到金钱的东西,怕亲戚之间说不清楚,闺蜜说你打到我们公司财务那里,打完告诉我一声,然后我让同事给你发货。

对方说那我把钱打到财务那里,然后跟谁说啊?

闺蜜差点咆哮了:我不是已经说了吗?告诉我啊!

对方说:那然后呢?

闺蜜有气无力地说:然后我就让同事给你发货。

我这位闺蜜是以耐心出名的,真的是那种超级耐心的人,以前我们没有分隔两个城市时,她天天熬银耳羹给我喝,每天都弄,耐心比我好一百倍不止,能让她郁闷成这样,可见对方的功力了。

闺蜜跟我说:这样的人,我遇到过不止一次,我实在很好奇,她们的大脑到底是什么构造的,你会发现根本无法交流,说话说得累死。

我说我也给你讲一件事吧。

有一次,我和先生出国去玩,在朋友圈里提起了,有个邻居让我给她带个表,我想表是小东西,不占地方,只要不让我带马桶电饭煲就好,后来的遭遇,我想说还不如让我带马桶和电饭煲吧!

我说没问题,你把型号发给我,我到时候帮你看看。

她说没有看中的型号,就是觉得国外东西便宜,带个表就行。

我一愣说那你告诉我大概的价位吧!

她说:中等价位就行!

我耐着性子说:你还是告诉我具体的价格区间吧,每个人对中等价位的定义不同。

她说:我就想要中等价位的手表。

当时,我很想骂娘,也不知道自己哪里来的耐心:那你就告诉我,你心里多少算中等价位的,不然国外那么多表,我不知道你想要什么样的。

她说:我就希望款式简单大方一点的,看上去有点档次的,价格中等的。

我说:你所有的话都这么模糊,难道我在国外把所有的表都拍给你看吗?

她说:你就帮我找那些款式简单大方的,价格中等的就行了啊!

然后,我终于不再理她了,她一个人每隔十来分钟给我发两条消息,我都懒得看一眼,到后来,她的消息都是:在吗?在吗?

直到我出国的那一天,我都没有再理她,因为跟她说话,实在太累,简直无法沟通。

后来,她跟别人说,我很清高,都不理人的,我呵呵冷笑,我宁愿被说清高,也不想浪费时间和心情。

闺蜜听完感慨道:我真的不明白,这些人到底是怎么成长起来的,我感觉自己说的是中文,表达得也很清楚,她们就是听不懂,要你一遍一遍地说,不知道她们的老公是怎么过的。

说起这个,我想起了一件事,以前在一次活动中认识一对夫妻,有过几次接触,后来,男的要离婚,女人到处哭诉,有一次,我去看望同学,恰好碰到他去找离婚律师。

在这样的场合下遇见,起初有点尴尬,后来反而聊开了,他说:大家都说我死活要离婚,肯定是有外遇了,但事实上,我真没有外遇,我没必要隐瞒我的离婚律师。

他说以前谈恋爱时,觉得她蠢萌蠢萌的,还觉得挺可爱的,可是结婚后生活在一起,才发现那简直就是一个悲剧,我在说什么她听不懂,她要是说话,半个小时都没有表达清楚重点,我的耐心真是消耗怠尽了。

他自嘲地说:你们肯定会觉得我混蛋,都是借口,原先觉得人家蠢萌,结婚后就嫌弃人家笨了。

我静静地看着他说:不,我理解你!无法沟通是非常痛苦的事,尤其是共同郑州心理咨询中心生活的人。

他感激涕零地说:你是第一个理解我感受的人,说实话,不学习的女人实在太可怕了,她完全活在自己的世界里,根本听不懂你在说什么,让她说点什么,说半天,你可能都不知道她想说什么。年轻的时候可能会显得单纯懵懂,但如果三四十岁还这样,真的没有一个男人会喜欢。

他的话,可能很多女人都不喜欢听,但这就是事实,不管你多么认为男人娶了你,就得为你负责,为家庭负责,当他想离开你时,这些全部不会成为羁绊他的理由。

包括我自己,我也绝对不愿意与这样的女人为伍,原因很简单,时间长了我怕自己的智商被拉低,时间长了,就会变得很暴躁,如果一句话需要反反复复说,谁的耐心都用尽了。

所以,女人,可以不是很聪明,也可以不是很精明,但起码要具备最基本的两点:

1、听得懂别人的话。

一个人,听不懂专业术语,是没关系的。但如果连别人的日常表达都听不懂,这样的人是容易被鄙视的。听懂别人的话,包括很多方面,比如一个人喋喋不休地说个没完时,对方若是已经出现不耐的神色,有眼色的人就会自动停止,但有的人不管对方有多不耐烦,多受不了她了,她还是依然做着讨人嫌的事。

2、能让别人听懂你的话。

每天在后台都能收到很多求助信息,而最令我反感的求助信息是这样的:有的人发求助时,大段大段的消息过来,但是从头到尾,没有一个标点符号,也没有一个空格,你会以为自己在看文言文,而一般连句都不断的人,别指望她的表达能力有多强,基本上让人看完之后都不知道她想表达什么。

可是很多女人,以傻为豪,觉得傻就是天真,认为男人不喜欢太聪明的女人。

事实上,除了心怀鬼胎、自信不足、能力有限的男人,没有一个喜欢傻女人,尤其是那些成熟睿智、事业有成、注重精神世界的优秀男人,必定喜欢一个能和他站在同等精神高度交流的女人。

PS:最近冷空气,把我冻得飕飕的,再冷下去,我可能都不愿意把手伸出来打字了,无论上哪,我都裹着我的大棉睡衣,很有落魄卖花女的神韵哦,哈哈!

▼转载请带上以下信息,视为授权转载


离婚遇到爱 遇到这样的女人,我也想离婚啊!的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 卖服装的销售技巧

更新日期:2016-12-24 15:21:04 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现