文章详情

对感情没有安全感 如何才能在一段感情中真正获得安全感?

发表于: 2016-12-24 15:21:15

点击量:4882

摘要:女性自述:关键词:安全感、委曲求全我90年身高160体重52公斤,他91年身高169体重60公斤,均非独非处,我因为小时候母亲有婚外情,父母感情不好已分居十几年,长大一直对感

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目对感情没有安全感 如何才能在一段感情中真正获得安全感?的内容。

女性自述:

关键词:安全感、委曲求全

我90年身高160体重52公斤,他91年身高169体重60公斤,均非独非处,我因为小时候母亲有婚外情,父母感情不好已分居十几年,长大一直对感情持有怀疑态度,2012年认识第一个男朋友,刚认识

如何才能在一段感情中真正获得安全感?

期间他骗我说他是孤儿然而引起我对他好感,交往一年后发现他已经结婚有两个小孩,他属于花心男在一起期间还出轨很多次,最后我都催眠自己原谅,这段畸形的感情维持了三年后结束。由于从小缺少家庭关爱和爱情的失败,我患上了抑郁症,我现在也有了新的男朋友,交往快一年,他对我很包容也很好,他打算今年底结婚。现在我们双方父母都同意了,对于我的过去包括我的家庭我全部都跟他坦白了,他并没有很介意还是选择和我在一起,刚开始我是排斥结婚的,因为这个分歧我和他吵架了,现在因为我的甲亢复发加上抑郁症治疗在吃药也不能有小孩,他刚开始不理解由于我的沟通他现在也是表示理解了,我们现在对未来很迷茫,

如何才能在一段感情中真正获得安全感?

都没有上班,我不知道两个人哪一天才能走出困境,冷大,我爱他吗?他这样是否也是爱我呢?我身边有人说我这个人很容易委屈求全,不知道为什么我感觉到很累很没有安全感,我想请冷大帮帮我,我该怎么办?

——————————

冷爱点评

嗯,我非常理解你过去的困境,也对你过去的感情遭遇表示同情。

你现在甲亢复发,加上抑郁症,确实没有办法要小孩,在这样的状态下,你的男朋友还对你非常包容,非常支持你,甚至理解你的话,那你们真的是彼此相爱的,你们是完全有机会走到未来的。

至于你说你这个人很容易委屈求全,不知道为什么感到很累,也没有安全感,这是很正常的,因为你过去的感情经历就注定了你不可能有太强的安全感。安全感这种东西,它就像温室里的花朵,需要慢慢地滋养,需要细心地呵护,细心地照料它才慢慢的会开出来,而且,它非常非常脆弱,你不可能要求自己在那么快的情况下,就能够完全达到一个特别好的状态,这是不合理的。

所以,你现在要做的,就是给自己更多的耐心,不要着急,不要给自己太大压力。人生的所有困境,你是没有办法知道哪一天能够走出来的,我又不是预言家,而且我也不相信这个世界上有那样的预言家。我只知道,如果你真的想好起来,那我相信你未来是可以做到的。

因为抑郁症也并不是完全没有办法,你现在也在积极地接受治疗,那我相信,在你男朋友的陪伴下,你只要给自己更多的耐心、更多的时间,那你是完全有机会的。现在,你尽可能去信任你现在的男朋友,感恩他对你的理解与支持,两个人在这样困难的时候,更应该抱在一起,一起手拉手往前走。

我衷心地祝福你们两个人的爱情,也衷心希望在未来,你的生活能够越来越好。

(如果你对标准iq测试答案 感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”,点击“我要提问”可以拥有向我免费提问的机会!遇见完美的爱情,将从这里开始~)


对感情没有安全感 如何才能在一段感情中真正获得安全感?的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 三年级健康教育教案

更新日期:2016-12-24 15:21:15 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现