文章详情

美妇产科医师学会:频繁宫颈癌检查或对生育不利

发表于: 2017-01-02 15:54:45

点击量:3381

摘要: 1月20日讯 据国外媒体17日报道,美国妇产科医师学会向全世界的女性发出了一条重要的信息:不要过于频繁地接受宫颈癌检查,否则或许会对未来生育能力造成不良影响。

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目美妇产科医师学会:频繁宫颈癌检查或对生育不利的内容。

1月20日讯 据国外媒体17日报道,美国妇产科医师学会向全世界的女性发出了一条重要的信息:不要过于频繁地接受宫颈癌检查,否则或许会对未来生育能力造成不良影响。

美国妇产科医师学会指出,所有女性都需要接受年度“女性健康检查”,但并非所有女性都需要接受年度“巴氏子宫癌检验”。该学会建议称,对于多数女性而言,其需要定期而非每年做“巴氏子宫癌检验”,频率取决于女性的具体年龄、危险因素与以前子宫颈检查的测试结果。

“巴氏检验”是一种非常高效的体检,它可在宫颈癌病发初期确诊,而这也是控制病情的黄金时期。事实上,接受宫颈癌常规检查可以在宫颈组织癌变之前,有效地发现癌前病变。

据美国妇产科医师学会于去年12月发布的新守则规定,“巴氏检验”对于多数女性而言是安全的,女性应定期但不要频繁地接受。该学会建议女性自21岁起接受这种检验,21至29岁年龄段的女性应每两年接受一次检验,而30岁及以上的女性则每3年接受一次检验。然而,具有特定危险因素及健康问题的女性则或许需要接受频率更高的检验。

学会承认,减少接受“巴氏检验”的频率可能会遭到多数女性的抵制,但重要的是,研究显示,就防癌效果而言,降低频率后的宫颈癌检查与年度检查的效果是相同的。因此,接受检查次数过多将会弊大于利,不但会导致女性接受不必要的治疗,或许还会对女性未来生育情况造成不良影响。

  

  2009年医药行业大盘点:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/

  医药政策篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/policy/

  医药市场篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/market/

  医药企业人物篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/company/

  医疗健康篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/health/

  医药论坛篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/bbs/

美妇产科医师学会:频繁宫颈癌检查或对生育不利的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 情绪心理学

更新日期:2017-01-02 15:54:45 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 抗击抑郁 从良好的生活

  • 积极心理学背后的负面

  • 担忧其实就是变向的诅