文章详情

女性长期服用避孕药可能引发脑血栓

发表于: 2017-01-02 15:54:45

点击量:6013

摘要: 1月21日讯 虽然口服避孕药对大多数妇女来说还是比较安全的,但部分人群长期服用可能带来致命威胁。 孝感47岁的俞女士最近经常无故头痛,开始以为只是感冒,并未在意

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目女性长期服用避孕药可能引发脑血栓的内容。

1月21日讯 虽然口服避孕药对大多数妇女来说还是比较安全的,但部分人群长期服用可能带来致命威胁。

孝感47岁的俞女士最近经常无故头痛,开始以为只是感冒,并未在意,可几天之后就出现突然昏迷,全身抽搐和呕吐,医生为她进行CT检查,均显示正常,只好马上转到武汉协和医院就诊。

经脑磁共振和脑血管造影检查,终于确诊为脑血栓。目前,俞女士已转危为安,但大夫对其病因表示怀疑。大夫仔细询问病史才发现,俞女士曾患功能性子宫出血,当地医院曾开了一种名叫“炔诺酮”的避孕药治疗。为了止血,俞女士口服此药已有两年。至此,大夫终于找到了俞女士致病的“罪魁祸首”——长期服用避孕药导致的脑血栓。

协和医院神经内科副教授邢宏义解释,避孕药能使凝血系统发生变化,增加血液凝固性,血小板数量增多及功能增强,纤维蛋白原及红细胞压积增高,此外,口服避孕药还会使收缩压及舒张压升高。因此,吸烟者、高血压患者、偏头痛患者、心血管疾病及脉管炎患者均不宜服用避孕药。(记者 祁燕 通讯员 邢宏义 涂晓晨 实习生 付婷)

  

  2009年医药行业大盘点:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/

  医药政策篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/policy/

  医药市场篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/market/

  医药企业人物篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/company/

  医疗健康篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/health/

  医药论坛篇:http://www.pharmnet.com.cn/zt/pandian2009/bbs/

女性长期服用避孕药可能引发脑血栓的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 大学生心理健康问题

更新日期:2017-01-02 15:54:45 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 抗击抑郁 从良好的生活

  • 积极心理学背后的负面

  • 担忧其实就是变向的诅