文章详情

女人要拥有多少技能才能撑起一个家?看完哭了!

发表于: 2017-02-22 10:18:46

点击量:9212

摘要: 一个女人要撑起一个温馨的家,究竟要会多少种技能才可以?



  “我负责挣钱养家,你负责貌美如花”,这句话或许是很多男人结婚时对妻子的承诺。

 

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目女人要拥有多少技能才能撑起一个家?看完哭了!的内容。

一个女人要撑起一个温馨的家,究竟要会多少种技能才可以?

  “我负责挣钱养家,你负责貌美如花”,这句话或许是很多男人结婚时对妻子的承诺。

  但是在真实的婚姻生活里,女人又岂是貌美如花就可以的?

  一个女人要撑起一个温馨的家,究竟要会多少种技能才可以?

  厨师

  男人在外工作还可以有休息日,但是一个妻子可是全年无休的。她要为家人准备可口的饭菜,为家人补充足够的营养。

  有些丈夫可能会抱怨自己的老婆不会做饭,但是他们没有想过,有谁天生就会做饭呢?

  还要根据家人的口味来做出最适合的饭菜,她们也是需要看菜谱摸索着来的。

  老师

  有一个笑话说:当孩子和妈妈在一起的时候,会有数不清的匪夷所思的问题,但是和爸爸在一起的时候,只会问一个:我妈妈呢?

  如何教育孩子更好的成长是每一个妈妈都关心的。面对孩子错误的行为,要纠正指出来,孩子做得好要多夸奖,为了孩子成长的更出色,每个妈妈都用尽心血。更别提孩子上学后无数个辅导孩子作业、陪孩子上辅导班兴趣班的时刻……

  医生

  当孩子在外面玩耍不小心摔跤跌破擦破膝盖的时候,是妈妈及时拿出创口贴;当家人有什么跌打损伤的时候,是妻子及时拿出家里的医药箱处理。

  在看似平淡但是时不时有点小意外的日常生活中,一个女人慢慢的就扮演了一个“家庭医生”的角色,多少会一点紧急的处理方式。

  保姆

  千万不要小瞧那些家庭主妇,她们一天的工作量不比上班族少。她们没有薪水,做的比保姆还多,还细心。

  她要操心全家人的生活起居,要打扫家里的卫生,保证厨房干干净净;要张罗一家人的三餐,还要做到营养均衡;当家人生病的时候,更是衣不解带的在旁边照顾,再没有比她还细心的了。

  知心姐姐

  孩子在学校和同学发生什么矛盾回家和妈妈说都会得到一些合理的建议;丈夫在外面遇到什么不顺心的时候,回来和妻子吐槽吐槽都会舒心很多,还可以收到一些小建议。

  这些都是一个女人在家庭中应该做的,帮助家人面对困难,解决困难,像是知心姐姐一样的存在,非常贴心。

  生活顾问

  家里的装修需要什么样的风格,新买的沙发要买什么样的布套?老公出差要带什么样的衣服?孩子参加活动应该穿什么衣服?

  作为一个妈妈,一个妻子,一个家庭的女主人,就是家里的生活顾问,遇到问题都会作出相应的决定和建议。

  有些老公长期出差不在身边的女人,甚至还要学会干一些男人的活:诸如搬运工、修理工、装修设计师、司机……

  幸福延伸

  婚恋心理:幸福婚姻必发生在两次婚姻上

  管理心理:全球最顶级的管理模式全在这了!

  亲子心理:父母唠叨,对孩子危害有多大?

  心理推荐:“冷读术”让你瞬间赢得别人信任

  

女人要拥有多少技能才能撑起一个家?看完哭了!的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 今日财运测试

更新日期:2017-02-22 10:18:46 来源:两性心理