文章详情

如何让双方达到舒服的状态

发表于: 2017-02-25 13:33:37

点击量:8423

摘要:  让双方达到舒服的状态是恋爱中最重要的一条,那我们应该怎么做到呢?下面如何让双方达到舒服的状态是小编想跟大家分享的,欢迎大家浏览。

  

  她需要尊重,他需

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍两性心理栏目如何让双方达到舒服的状态的内容。

  让双方达到舒服的状态是恋爱中最重要的一条,那我们应该怎么做到呢?下面如何让双方达到舒服的状态是小编想跟大家分享的,欢迎大家浏览。

  

  她需要尊重,他需要感激

  如果男人能认知和优先考虑她的权利、愿望和需求,她会觉得自己受到尊重。以送花或记得结婚周年庆的方式,表示尊重是满足女人第三个基本需要的必要手段。若她能感到受尊重,就能轻易表达出男人需要的感激。

  当女人因男人的努力与表现而受益和感到个人价值时,男人同时也会觉得自己受到感激。感激是被支持时的自然反应。男人感受到感激,就知努力没有白费,而会因此付出更多,也更主动尊重伴侣。

  她需要宠爱,他需要赞美

  当男人优先满足女人的需求,并骄傲地承诺自己会支持她、满足她时,她的第四个爱的基本要求就得到满足了。女人因受宠爱与特殊对待而感到幸福洋溢。

  男人若将女伴的感受与需求看得比自己的兴趣如工作、读书、娱乐重要,他就能满足她的被爱需求。女人若感受到他将她视为生命中的第一位,她会欣喜地崇拜他。

  正如女人需要男人的专宠一般,男人也需要女人的赞美。赞美男人就是以惊奇、喜悦、肯定来尊重他。

  她如果因他的特质或才干而惊喜,男人就会觉得受到赞美,这些特质或才干包括:幽默、力量、毅力、正直、诚实、浪漫、仁慈、爱心、善解人意和其他所谓的传统品德。

  如果男人能受到赞美,他会很安心向她献出忠诚与宠爱她。

  她需要关心,他需要信任

  当男人对女人的感觉表示兴趣、关心她的幸福时,她会觉得被爱、被关心。如果他因此而让她觉得很特殊,他就已成功地满足了她的第一个基本需要,这样她自然而然会更信任他,变得更开放、更有包容力。

  信任男人就是相信他会尽其所能给伴侣最美好的一切。当女人对男人的能力和意向透露出积极的信念时,他的第一个基本爱情需要就被满足了,因此他自然会更关心和注意她的感觉和需要。

  她需要了解,他需要接受

  男人如果能不加判断,感同身受地倾听女人传达感觉,她会觉得自己被爱与了解。正确的了解态度是不对原已知道的个人想法或感觉预设立场,而是收集他所听到的意思,进而确认彼此正在沟通的事。女人被倾听与被了解的需求愈得到满足,她就愈能轻松给予男人所需要的接纳。

  女人以爱来接纳男人,不试着去改变他,就使他有被接受的感觉。接受的态度是不拒绝,这不是指女人相信他很完美,而是指她不试图改变他,她相信他自己有能力改进。男人一旦觉得自己被接受,他就会很乐于倾听,给予对方所需要与应得的了解。

  她需要认同,他需要肯定

  当男人不与女人的感觉和需求反抗或争辩反而加以认同时,女人的第五个基本需求就完成了。男人的认同态度坚定女人去感受的权利(当然,男人可以认同女人的观点,但也可保有自己的观点)。男人若能让女人知道他的认同态度,他必可得到受肯定的基本需要。

  男人内心都想成为他心目中女人的英雄或身披闪亮盔甲的武士,她的肯定就是他已完成考验的讯号。女人的肯定态度确认了男人的优点,也表达了对他的满意(当然,肯定男人并非意味赞同他的想法、做法)。

  肯定的态度是在寻找或承认他行为背后的充分理由,当他得到他所需要的肯定时,他就能认同她的感觉。

  她需要安慰,他需要鼓励

  当男人反复表现关心、了解、尊重、认同、宠爱时,女人求取再次保证的需求就被满足了。男人安慰的态度使女人相信她一直是被爱的。

  男人通常误以为他只要满足她所有爱的基本需求,使她感觉快乐、安全,她就会相信他永远爱她,其实不然,为了满足她的第六项基本需求,他必须记得要不断安慰她。

  相同的,男人也要靠女人的鼓励才能满足基本需要。女人的鼓励态度使男人有勇气将信心表现在能力和人格上。女人表达出来的信任、接受、感激、赞美和肯定,都可以鼓励男人勇往直前。鼓励可以激发他给予她所需要的安慰。

  男人和女人一样会犯同样的错误。他们通常不知道自己的沟通方式很不尊重女人,男人可能知道她对他生气,但除非他了解她的需求与没感受到爱的原因,否则男人便无法改变自己的沟通方式。

  一般来说,女人会主动关心了解男人,因为她们的基本爱情需求就是被关心、被了解,但男人常会把这种关心的支持视为她不信任他。他的基本需求是受信任而不是受照顾。

  然后,如果他没有积极回应她的关心,她就无法理解为何他不感激她的支持。当然,他也给予对方自认为爱的方式,而这却不是她需要的,因此他们陷入了一连串无法满足彼此的失败中。

  许多男人在关系发生困难时就放弃了爱情。如果男人们能了解妻子的基本需求,就比较容易维持婚姻关系。同样这道理也适合女人。给予对方所需要的,可帮助我们免于事倍功半、筋疲力尽。

如何让双方达到舒服的状态的内容就介绍到这里,更多信息请访问两性心理栏目。

猜你喜欢: 缓解失眠的方法有哪些

更新日期:2017-02-25 13:33:37 来源:两性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 别“躺”在婚姻里睡觉

  • 婚检时间需要多长 婚检

  • 恐婚症怎么办才好 恐婚