文章详情

女人失恋后的五大疗伤守则

发表于: 2016-11-14 16:20:55

点击量:8238

摘要:  大多数人都失恋过,而很多人失恋后都觉得找对方好好谈谈就能解决问题,其实,都走到分手这一步,再说什么都是让对方更加厌烦。女人,不如守好自己的底线,勇敢挺过失恋

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随女性心理栏目小编了解一下女人失恋后的五大疗伤守则的内容。

  大多数人都失恋过,而很多人失恋后都觉得找对方好好谈谈就能解决问题,其实,都走到分手这一步,再说什么都是让对方更加厌烦。女人,不如守好自己的底线,勇敢挺过失恋的难关。下面就说说女人失恋后疗伤的五大黄金守则。

  守则1:不妨发泄心里的苦闷

  任何人,不管凡夫俗子或英雄豪杰,碰上情场败北时,难免英雄气短,泪洒衣襟。而此时想哭而不敢哭,甚至强颜欢笑,表面上看起来似乎“壮烈”,其实是对身心的伤害非常大。任何人都应该有哭的权利,尤其是在失恋之时。不能在众人面前哭的人,也应该找个地方私下痛哭一番;不习惯大哭一场的人,也不妨让自己的眼泪尽量流出来。

  守则2:不可死缠烂打

  失恋时,为了挽回局势,绝大部分的人都会有找对方好好谈谈的冲动。其实这个时候找对方好好谈的心理动机是“我们再谈一次,我们可以澄清所有的误会,然后我们会合好如初”,这就是为什么情场中的最后谈判总是永远谈不完的主因。

  问题是这种不死心的态度换来的却是对方愈来愈多的不耐与厌烦。正确的做法,应是“赶快走,走得愈快,愈果决,愈主动,自己挽回的面子愈多,对对方所造成的震撼与吸引力愈大”,这就是“不纠缠”。

  守则3:理智地分析毛病出在哪里

  痛苦了一阵子后,应该理智地面对自己,分析一下到底毛病出在哪里。既然分手已是事实,就要敢于面对现实。记住,如前面所提过的,这不是是非对错的问题,而是适合不适合的问题。你要做的就是找出你有哪些是对方受不了的;对方什么时候最快乐,为什么?什么时候最痛苦,为什么?

  这些因素找出来以后,看看哪些是可以改的,能改则改。看看哪些是改不了的,下次找恋人时就找那些比较能适应自己“特质”的对象。

  守则4:不要怕别人知道你的处境

  失恋时最尴尬的事是尽人皆知。情场的分手,对于一个被抛弃的人,他最难处理的事是不知如何跟局外人解释为何被抛弃。一般的人都会用一些奇怪的不成熟的理由来搪塞。

  如果懂事的朋友装着了解而不好意思再详问下去,虽然是带着一点疑惑的眼神离开失恋者还是勉强可以忍受;万一碰到一些喜欢打破砂锅问到底的人,常会问得当事者尴尬异常,心情越加难过痛苦。

  若有人在失恋时还装着“我与爱人正在热恋”,这种心理就有一点病态了。建议失恋时不要怕别人知道,甚至可以主动让别人知道,此时,若是你觉得别人问长问短、婆婆妈妈的让你受不了,你不妨套用以下的公式:“某某某,我向你宣布一个不好的消息,我被抛弃了,对方已另有对象。我现在很难过,但是我相信几天以后就会好一点。请你不要问我为什么,我们不要再谈这些好吗?谢谢,再见。”然后回去痛哭一场,你就会发现失恋没有那么可怕。

以上就是关于女人失恋后的五大疗伤守则的相关内容,如果想要了解更多信息请访问女性心理

猜你喜欢: 心理学案例分析

更新日期:2016-11-14 16:20:55 来源:女性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的