文章详情

地震降临时 女人要坚强

发表于: 2017-03-22 14:38:14

点击量:8999

摘要:  2008年5月12日,这必将成为国人难以遗忘的一天。当天下午14时28分,四川省汶川县发生7。8级地震,全国多个省市有明显震感。截止目前,仅四川地区就已造成近万人死亡。这

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍女性心理栏目地震降临时 女人要坚强的内容。

  2008年5月12日,这必将成为国人难以遗忘的一天。当天下午14时28分,四川省汶川县发生7。8级地震,全国多个省市有明显震感。截止目前,仅四川地区就已造成近万人死亡。这是1976年唐山大地震以来,国内最为严重的一次地震灾害。这一天,成千上万人再也看不到当晚的星空,明日的太阳;这一天,全国人民感受到的不仅是物理上的震动,更是心灵上巨大的悲怆。

  然而,事已至此,悲恸之外,我更想说,面对如此国之罹难,我们一定要坚强!尤其是处在事故发生地区的广大女性朋友,在这个关键的时刻,我们要拿出前所未有的勇气和力量度过难关!

  的确,女人通常是柔弱的代名词,然而女人坚强起来的时候绝对不会逊色于男人

  女人的柔弱常常在最爱的人面前不经意地流露,因为她知道,男人的臂膀是她可以依赖的港湾。

  而当她知道那个港湾并不是她的唯一的时候,坚强和韧性会同时在一个女人身上体现出来,这时候,她的表现是令人敬佩的。

女人的天性决定了女人柔弱的外形,但在内心深处,女人从不缺乏刚烈的自尊。当不可预想的灾难到来的时候,往往是女人撑起了男人坍塌的天空。这时的女人,骨子中作为女性的自尊和自爱让她的坚强达到了最大限度的张扬。她也许是沉默的,但沉默背后往往有一种不可战胜的力量。

 女人的天性决定女人柔弱的外形,但内心深处,女人从不缺乏刚烈的自尊。地震发生了,让我们撑起男人坍塌的天空……

  小草是柔弱的,然而一场春风掠过,最先挣脱寒冬枷锁的正是郁郁葱葱的小草。

  女人的坚强是一种自尊的代名词;女人的坚强是磨难中的崛起;是黑暗中的摸索;也是欢乐后的沉淀。

  坚强的女人是自信的,坚强的女人是可敬的,坚强的女人也是美丽的。

  坚强绝不是不解风情,坚强只是世事洞明后的豁达选择。如果世界在给了女人美丽的同时,赐与这个女人同等数量的坚强品质,那么这个世界上所有的变化莫测都不再是无法走出的困境。

  温柔和坚强,是女人这个神秘多面体的两个方面。温柔的女人未必不坚强,坚强的女人也未必不具有温柔的特质。

  只有懂得适时的温柔和果敢的坚强的女人,才是完整的女人,也是令人赞叹和肃然起敬的女人。

女人的天性决定女人柔弱的外形,但内心深处,女人从不缺乏刚烈的自尊。地震发生了,让我们撑起男人坍塌的天空……

女性如何在地震中避险逃生?

  面临着地震潜在的威胁,人们必须学会自救技能。尤其是女性,在地震爆发的时候,由于体力有限,可能比男性更害怕和更绝望。现在,就让我们来看看如果地震发生了,女性最需要注意的几个问题。

  1.抓紧时间紧急避险。 大地震从开始到振动过程结束,时间不过十几秒到几十秒,因此抓紧时间进行避震最为关键,不要耽误时间。女性们在逃生时尤其需要注意,时间有限,不要再顾及其他的东西,比如说钱财;同时,在逃生之时,千万不要穿不利于行动的高跟鞋和裙子,还要注意飘带和首饰之类的物体,有些时候这些东西也会成为逃难的障碍。

  2.选择合适避震空间。 室内较安全的避震空间有:承重墙墙根、墙角;有水管和暖气管道等处。室内最不利于避震的场所是:没有支撑物的床上;吊顶、吊灯下;周围无支撑的地板上;玻璃(包括镜子)和大窗户附近等。女性在地震来临之时,更需要镇定,谨慎判断哪些地方更适合躲藏,一般而言,在室内总是能找到安全的避震空间,所以无须担心,更不用一窝蜂地向外跑。

  3.做好自我保护。 镇静选好躲避处,蹲下或坐下,脸朝下,额头枕在两臂上;抓住桌腿等牢固的物体,以免震时摔倒或因身体失控移位而受伤;用手护住头部或后颈;低头、闭眼,以防异物伤害;可用湿毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒气。

  大震前会出现地光、地声、地面的初期震动等现象,这是地震向人们发出的最后警报。一般来讲,从地下初动到房屋开始倒塌会有一个短暂的时间差,称之为救生时间。只要事先掌握一定的避震知识,地震来临时抓住时机,冷静判断,正确选择避震方式和避震空间,完全可能劫后余生。

  圣母说:“所有的这些不幸都是上帝对你的考验。你经受住了考验。上帝为你准备了一个小礼物,从此以后你会好运不断。”

如果我们还年青,还是爸妈怀中的宝贝,我们要坚强,因为我们是家庭的希望;如果我们已为人妻,我们也要坚强,因为我们是他的精神支柱要给他力量;如果我们初为人母,我们更要坚强,因为我们承载着母亲的责任。

  不要遇到一点错折就只会哭泣吧,正如温家宝总理所说说,“在灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气和强有力的指挥。”灾害是自然向人类发起的挑战,一部人类史就是一部人类在灾难面前永不屈服的历史。于当代中国人而言,我们并不缺乏抗击灾害的精神,再大的灾害,只要我们共同去面对,就没有迈不过去的坎。以此与所有的女性朋友共勉!请大家踊跃留言,传递我们对于灾区同胞的祝福与关爱,和她们一起共度难关!

女人的天性决定女人柔弱的外形,但内心深处,女人从不缺乏刚烈的自尊。地震发生了,让我们撑起男人坍塌的天空……

  大震来临时女性的避震原则:

  1.因地制宜,护住头部。 震时每个人所处的环境、状况千差万别,避震方式也不可能千篇一律,女性们千万要谨慎分析,最好是躲在桌子等坚固家具的下面,并抓住桌腿。如果没有桌子等可供藏身的话,也一定要记得护住自己的头部。有些女性在地震发生时因为害怕而缩成一团,双手紧紧抱在胸前,这是不对的,切记,头部才是最重要最需要保护的部位。

  2.行动果断、切忌犹豫。 避震能否成功,就在千钧一发之际,所以女孩子们绝不能瞻前顾后,犹豫不决。如住平房避震时,更要行动果断,或就近躲避,或紧急外出,切勿往返。在逃出家门后想起重要的东西没有带的情况是完全有可能发生的,此时,千万不要回去拿。即使是在逃跑时,也不要携带太多物品。

  3.不要害怕,努力镇定。 在地震发生之时,害怕的情绪是难免的,但女孩子们一定要想办法让自己冷静下来。在美国911事件发生之时,就有一位女性在看到了对面大厦倒塌的情况下,仍然镇定自若,迅速沿着楼梯下楼逃生,最后,她幸免于难。所有女孩子都应该向这位女性学习,在危险事件发生时,尽量寻找生路。

地震降临时 女人要坚强的内容就介绍到这里,更多信息请访问女性心理栏目。

猜你喜欢: 心理催眠

更新日期:2017-03-22 14:38:14 来源:女性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 攻心美人计 优质女必备

  • 情感“空窗期” 女人要

  • 八年的办公室暧昧爆发