文章详情

都会单身女人们的幸福指南

发表于: 2017-03-22 14:38:25

点击量:8402

摘要:  我们几个高龄单身女子,每星期一定聚会一次,因为平常工作太忙,压力太大,每周一次的聚会,是要享受我们的单身嘉年华。  以前我们是这样过日子的:抱怨前男友、抱怨

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍女性心理栏目都会单身女人们的幸福指南的内容。

  我们几个高龄单身女子,每星期一定聚会一次,因为平常工作太忙,压力太大,每周一次的聚会,是要享受我们的单身嘉年华。  以前我们是这样过日子的:抱怨前男友、抱怨无男友、抱怨老板是猪、抱怨身材发福……好好的青春日子就被我们这样抱怨光了。后来我们想通了,看看身边已婚朋友为了家里的经济、老公的外遇、婆婆的唠叨、小孩的教育、校园的安全而困扰不断时,独居成了我们最大的特权,自由成了我们最大的魅力。真的,我们想干什么就干什么,要去哪就去哪,想见谁就见谁,出远门既不必向谁报备,晚回家也不必向谁解释,没了编织借口与唇舌之争,烦恼的鱼尾纹就少多了,再加上不生小孩,当然也就没有妊娠纹。  我们多出来的时间,排满了与各好友轮流约吃早午饭、喝下午茶、吃晚饭、看电影、吃夜宵的活动,特别是我们几个高龄单身女子之间,彼此交流精油泡澡、祛斑美白养生温泉、活水疗馆、韵律健身、餐厅料理、衣服鞋子、电影娱乐、修禅静心、音乐书籍的信息,偶尔也交换又被谁追求的桃花情报,突然觉得人生最精华的时光就是现在……30多岁,没比20多岁老多少,还跳得动迪斯科,还唱得动KTV,却比年轻时多了成熟的自信与魅力,更重要的是,多了可以买高级保养品,以及长途旅行的经济能力。  我们的钱就是自己的钱,已婚女人花的奶粉尿布钱,我们拿来养一条贵宾狗还有剩,而且不必留遗产给谁;已婚女人教育小孩的费用,我们拿来教育自己——学占星、学瑜伽、学画画、学静坐、听讲座、看表演、欣赏音乐会;已婚女人带小孩去迪斯尼乐园玩的钱,我们拿去希腊爱琴海岛上度假,享受阳光、海风、SPA和异国艳遇——投资在自己身上,不怕遇人不淑,不怕子女不孝,不怕血本无归,这也难怪台湾地区《康健杂志》发表的《女人心事大调查结果》一文就显示:“现代的女性是‘财富、工作摆中间,爱情、家庭放两边’;若以年龄分析,20多岁的女性最想拥有的前三名是:财富、工作成就感、爱情;30多岁女性最想拥有:财富、健康、工作成就感;40多岁女性则最想拥有:健康、财富、工作成就感。”可见爱情与家庭在现代女人眼中,已经从生活必需品,变成了可有可无的餐点,《CHEER》杂志的调查不约而同地指出:感觉幸福的未婚女性比已婚女性还多!  我们这些高龄单身女子的日子过得好得很,不必看别人脸色,不必等电话,不必在约会中等人,不必为对方买礼物(只要坐等爱慕者的礼物),不必在口角与猜忌中过日子,只要一人饱全家饱,把自己健康和心情弄好就天下太平了……当我们不隶属于谁的管教范围,不归爸妈哥姐管,不归先生公婆管,女人就是这个时间最自由,最富有,最美丽——谁说认真的女人最美丽?认真的女人如果加班回去还要面对老公小孩的臭脸,恐怕美丽不起来!要财富、成就、健康、幸福、温暖、自信、快乐、梦想,自己就可以办得到,既然28%的人醒来希望自己是未婚,我们既然在监狱外,干吗还想不开,去找个固定的伴绑住自己?

都会单身女人们的幸福指南的内容就介绍到这里,更多信息请访问女性心理栏目。

猜你喜欢: 心理学试题及答案

更新日期:2017-03-22 14:38:25 来源:女性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 攻心美人计 优质女必备

  • 情感“空窗期” 女人要

  • 八年的办公室暧昧爆发