文章详情

婚恋心理:互相注视可增加好感

发表于: 2016-12-24 15:15:15

点击量:2403

摘要:导语:想在约会中给对方留下好心理印象吗?近日,美国最新一期《新科学家》杂志为我们介绍了一些经过科学检验的恋爱方法。

  想在约会中给对方留下好心理印象吗?近日

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目婚恋心理:互相注视可增加好感的内容。

导语:想在约会中给对方留下好心理印象吗?近日,美国最新一期《新科学家》杂志为我们介绍了一些经过科学检验的恋爱方法。

  想在约会中给对方留下好心理印象吗?近日,美国最新一期《新科学家》杂志为我们介绍了一些经过科学检验的恋爱方法。这些方法是由美国加州大学心理学家阿杜尔?阿隆和生殖健康专家丹?达通联合研究总结出来的,学会他们,能帮助你早日找到属于自己的爱情。

  让身体“诉说”你的想法。研究发现,在第一次约会时,你留给对方的第一影响有55%取决于外表和“肢体语言”,38%取决于讲话的技巧,而只有7%取决 于说话的内容。因此,你要学会用“肢体语言”向对方传递更多的信息。例如,不要双臂交叉站在对方面前;模仿对方的小动作有助于使其感到亲近。

  注视对方的眼睛。任何一位风情万种的女人都清楚,眼神是一种非常有效的情感表达手段。研究证明,当两个不熟悉的人相对而坐时,注视对方的眼睛,远比注视 其他部位更容易产生亲近感。这是因为,当我们与某人相互注视时,大脑中与接收奖励信息有关的区域便会受到刺激,从而使对方产生好感。但需要注意的是,如果 对方没对你的眼神做出回应,那么追求行为可能失败。

  共同经历恐惧。没有什么能比极端局面更容易使两个人走到一起。研究表明,与那些观看平淡无奇影片的情侣相比,一起观看悬疑、紧张影片的情侣更容易产生爱慕之情。因为恐惧会增加肾上腺素浓度,从而激发出爱意。

  合适的背景音乐。约会时的背景音乐很重要。美国心理学家研究显示,轻柔的音乐更容易使女性对男性产生好感,而爵士乐或完全寂静的环境则有可能产生相反的效果。

  一起大笑。爱情与欢笑总是相伴而行。共同体验欢笑会在生疏的人之间营造出一种亲近感。 约会时,尝试着讲些笑话,爱情可能就伴随着笑声产生了。

婚恋心理:互相注视可增加好感的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 中学生心理测试

更新日期:2016-12-24 15:15:15 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现