文章详情

爱骂老婆的男性五类心理分析

发表于: 2016-12-24 15:15:39

点击量:5572

摘要:你老公的此种行为已经严重侵害到了你的人格尊严甚至是人权,属于家庭暴力。这种言语上的伤害和精神上的摧残,有时候是远远重于武力和动手打人的,我建议你应该拿起法律的武

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目爱骂老婆的男性五类心理分析的内容。

你老公的此种行为已经严重侵害到了你的人格尊严甚至是人权,属于家庭暴力。这种言语上的伤害和精神上的摧残,有时候是远远重于武力和动手打人的,我建议你应该拿起法律的武器,在妇联和有关方面的帮助下,对他的疯狂行为给予制止。同时,你也有必要作好离婚的思想准备,象你们这样的情况根本不用谈为孩子着想,他这样骂你,最伤心的其实是孩子们,他的暴力行为事实上已经对孩子的成长形成了巨大的负面影响,这是你必须要面对的,纸终究是包不住火的,与其回避这个问题,倒不如把所有的一切和孩子们挑明了,与他们共同面对。在这里,天空永远蔚蓝不妨试着分析下男人爱骂老婆的五种心理:

  一、自卑的心理;

  别看很多男人表面上很强势,其实内心却是一个非常不自信甚至自卑的人。他骂人、打人和惩罚人,事实上却是一个压抑自卑,建立自信的过程,特别是作为他身边最亲近、最知根知底、最柔弱和最无需防范的人,老婆便首当其冲成为了受其“自卑心理”虐待的“第一人”了。根据天空永远蔚蓝的了解,现实生活中受此虐待的女人,多半都是比较优秀,性格柔顺识大体的,而她的优秀恰恰深化了他的自卑心理。

  曾经,有一位爱骂老婆的男人在网上向天空永远蔚蓝求助,他说:“我太恨我自己了,每次和她吵完发过脾气之后,我的内心都充满了深深的忏悔,她是个好女人,我周围所有的人都这么说。但我就是看不惯她那种什么事情都不在乎,处处表现出她很优秀、很淡定很有奉献精神的样子。有时候,我骂她很久,她才肯回我一句,所以我就变本加厉地不停地骂!”

  在天空永远蔚蓝看来,这个男人的一番话应该是最能反映出男人在骂老婆背后所掩藏的那种非常严重和可怜的自卑心理了。说到底,在平时生活中你不能表现出比他优越,当他和你吵架的时候,你不能忍让,你得陪着他一起吵,最好能表现出泼妇状,这样他才不会觉的他比你素质差,他心里就平衡了。

  二、自我优越感的体现;

  当然,除了上面所说的自卑心理,男人的优越感有时候也是非常可怕的。当一个男人总是习惯把自己和老婆进行比较,并且多少能比较出点“优秀”出来的时候,他也是很容易在“骂老婆”上犯偏执狂的。

  这样的男人多半是有点能耐的,无人动手动脑能力,还是社会地位,以及经济收入,他都表现出相当大的优秀。于是,当他面对家中老婆的时候,总感觉她做的很多事都不能让自己满意,常常以自己的标准和能力去要求她。而当她一旦表现出稍微的迟钝,或者是他本人受到一点点外界的不如人意的刺激,他都会象一头发怒的狮子,张起血口恨不得把别人吃掉。这是他内心自我优越感的一种体现,他需要以痛骂和“惩罚”老婆来填补他比老婆优越的那段差距。

  对付这种男人,天空永远蔚蓝的对策就是,要不断提高自己,在生活、精神和经济上尽量做到独立,不断加强学习,通过潜意识告诉他,其实你也有许多比他优秀的地方。遇到争吵的时候,不要和他有太多的争执,要吵就逮住一句,把他往死里批,批得他的优越感荡然无存,要不就干脆忽视他的存在,让他自说自话,让他感觉到无视是对他优越感最大的还击。当然,天空永远蔚蓝必须说明的是,解决夫妻之间的任何矛盾,我们都还是不要忘了“沟通”和“宽容”两个词。

  三、报复的心理;

  比优越心理更可怕的是报复心理,很多男人在婚前可以表现出唯唯诺诺,对你百依百顺的,但婚后就完全变了个人,这其中就不能排除有报复心理的可能了。

  在这里,天空永远蔚蓝同样想引用某位男士的感言,他说:“结婚前,她和她家人都没把我当人看,家里有什么脏活重活全让我一个人干;动不动就当着我的面说我不如她弟弟;我随便一句开玩笑的话,惹她生气了哄一个星期都不理我;约会的时候经常让我一等就是上个小时,她这样太不尊重人了。现在结婚了,我再也不用看她的脸色了,反正这日子我也过腻了,她爱过不过,我求之不得!”

  当然,这只是男人报复心理的一种,即用婚后报复婚前。但还有一种更加普遍的报复,那就是以婚内报复婚外,就象海哭的声音在来信中所提到的一样,她曾经有过外遇的经历,哪怕他对她仅仅只是一种猜疑。除此,还有可能存在报复的原因就是,她对他的父母不好,或者是在某些场合让他没有了面子。所有的这些或大或小的事情,都会因为他心胸的狭窄而堆积在一起,最后形成无休无止的报复心理,当前面的报复未能缝合他“受伤的心理”,那么后面的报复他就会变得更加厉害……总之,这种报复的男人最没有品质和最可怕的,除了分手和以暴制暴,似乎还真的难于找到好的对策。

  四、遗传的基因;

  基于这一点,天空永远蔚蓝不想多说,只想说的是:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞!当初嫁给他,你是睁开眼睛的,他家人平时的性格脾气如何,你多少是应该是要考虑的。

  五、人格分裂,变态的心理。

  最后这一钟,是上面四种的综合体现,是上面四种心理状态没能得到及时根治,而衍生出来的“脑瘫”现象。此种情况,天空永远蔚蓝仿佛也不能有太多的说头了,因为我既不是医生,也不是火葬场的,对付这种病人最好的办法除了让医生治疗,就是任由去病情恶化,最终放到火葬场火化。而作为他的老婆,还是节哀顺变吧!

  请大家原谅天空永远蔚蓝对这这最后一种情况的无情,其实比我无情更无奈的是他老婆的悲惨和绝望了!说到底,一个男人只有把老婆当成“皇后”,他自己才有可能变成“皇帝”。

爱骂老婆的男性五类心理分析的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 洁癖的表现

更新日期:2016-12-24 15:15:39 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现