文章详情

“小”女人爱上大叔的原因

发表于: 2016-12-24 15:15:42

点击量:7369

摘要:一些年轻的女孩特别钟情于比自己大很多的男人。其实,是由于多种原因造成的。探究一个“小”女人爱上“大”男人的原因或许可以帮助你认清自己的深层渴望。

  1、对父

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目“小”女人爱上大叔的原因的内容。

一些年轻的女孩特别钟情于比自己大很多的男人。其实,是由于多种原因造成的。探究一个“小”女人爱上“大”男人的原因或许可以帮助你认清自己的深层渴望。

  1、对父亲的感情过于深厚

  有时,你对父亲的感情过于深厚,也会造成你日后对大男人的青睐和偏爱。这是因为,漫长的童年旅途中,你习惯了父亲的放纵和娇宠,也习惯了自己对父亲的撒娇和任性,一味地缱绻在随心所欲的任性里,虽然年龄已经进入成年,但思维还是一个未成年的孩子;或许在工作上可以进入社会角色,但在感情上却难以步出童年的世界,一旦心中萌发了爱的火种,习惯的行为方式必然把她引向一个和她父亲颇为相似的大男人。

  客观地讲,一个年轻女孩和一个大龄男人生活未必不幸福,但前提是必须有爱,并懂得以真换真,以爱付爱。

  2、童年父爱的失落

  由于在潜意识里一直渴望一个父亲,当寻找爱情伴侣时,也就很难屏弃自己的原始渴望。又因为没有和父亲同处的经验,对父亲的渴望多半来自于自己的幻想,因此,现实中的真人常会偏离自己的幻想而让自己失望。

  假如你看到他时,觉得自己没有父爱的童年得到了补偿,那与其说你找到了爱,不如说你找到了内心缺憾的伴侣。虽说补偿和爱很多时候很相似,但本质上它们不一样:爱是生产,补偿是消费。爱是积极,补偿是消极;爱是给予,补偿是是索取。

  3、和年轻男孩失恋后,寻求大男人的保护

  出于报复或是退守,再也不敢跟那些年轻而不负责任的男孩来往,因为觉得他们都不成熟,自己相信只有真正成熟的男人才能给自己安全感,于是,选择了一个几乎可以做自己父亲的大男人。但是经历了失恋的伤痛后,一个执著感情的女孩似乎很容易发展南辕北辙的变迁;从前的自己想找一个自己爱的人,认为眼下找一个爱你的男人更实惠、更合算。

  4、多思女孩的爱情梦

  西方有这样的统计:一个多愁善感的年轻女孩,超龄大男人容易成为她的诱惑。这是因为,多愁善感往往是多思的产物。没有思不会有愁,没有思更不会有感。问题是,女人的浪漫往往来自于她的自恋,她的自恋又加深了她的浪漫,而她对大男人的迷恋多半就是这种浪漫情怀的产物。

  更有甚者,她的痛苦并不在恋爱本身,而在于她并不想发展恋情,却只想保持浪漫。因为,她喜欢暗恋胜于恋爱,她喜欢独享暗恋的甘苦胜于表白。生活在为自己构筑的梦境里。

“小”女人爱上大叔的原因的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 造型艺术心理学

更新日期:2016-12-24 15:15:42 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现