文章详情

善用三种负面心理让你成功

发表于: 2016-12-24 15:15:58

点击量:4682

摘要:导语:爱尔兰心理学家托尼·汉弗莱斯认为,思维本身没有积极与消极之分,就像天气本身没有好坏之分一样。一些“消极”思维如果巧加利用并升华,会有积极的效果。尤其下面3种

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目善用三种负面心理让你成功的内容。

导语:爱尔兰心理学家托尼·汉弗莱斯认为,思维本身没有积极与消极之分,就像天气本身没有好坏之分一样。一些“消极”思维如果巧加利用并升华,会有积极的效果。尤其下面3种看似负面的心理,一旦善加利用,反而能让人成功。

  第一颗心是嫉妒心。

  当身边的人在财富、成就、威望、容貌等方面比自己优秀时,嫉妒心就容易悄然而生,人们往往在它的支配下做出造谣、诬陷等伤害他人的行为。但一项研究表明,嫉妒能帮人完善自我。比如,一个女人认为爱人对其他女人感兴趣,往往就会注重提升自己,进而提高自己的吸引力。

  第二颗心是自卑心。

  自卑总被认为与退缩、自暴自弃相关,然而它也可能是自我超越的开始。著名心理学先驱阿德勒曾是一个非常自卑的人,因为身体先天不足,他在各方面都比哥哥差很多。强烈的自卑心使他尤其努力,终于在学术上取得卓越成就,远远超越了哥哥。他的著作《自卑与超越》正说明了这个道理。

  第三颗心是恐惧心。

  恐惧是一种原始的情绪,人们往往将它与怯懦相联系。但从进化心理学角度看,恐惧却是人类前进的最大动力之一。因为惧怕黑暗,人类发明了灯火和房屋;因为害怕孤独,人类致力于改进人际关系……日本心理学家森田正马曾因神经衰弱患上了死亡恐惧症。在与恐惧心理作斗争的过程中,他发明了以“带着症状去生活”、“不理不怕不对抗”、“顺其自然,为所当为”为原则的“森田疗法”,能有效对抗恐惧症、焦虑症等。

善用三种负面心理让你成功的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 我有不同意见

更新日期:2016-12-24 15:15:58 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现