文章详情

10迹象表明你注定是感情脆弱的一方

发表于: 2016-12-24 15:16:28

点击量:5808

摘要:导语:有人说“爱情中的男女就是天秤的两端,而他们的付出就是他们的砝码。”可事实上,这个天秤往往是不平等的。在爱情里,很多时候都总会有一方付出比较多,但是往往,这

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目10迹象表明你注定是感情脆弱的一方的内容。

导语:有人说“爱情中的男女就是天秤的两端,而他们的付出就是他们的砝码。”可事实上,这个天秤往往是不平等的。在爱情里,很多时候都总会有一方付出比较多,但是往往,这些人的感情也来的更加脆弱。你是感情脆弱的一方吗?这10个迹象说中你了没?

  

  1、另一半不高兴时,总会思考是否与自己有关

  当另一半没有及时回短信,或是吃饭很安静,又或是工作不顺真的累了的时候,你的敏感神经便会不自觉地进入高度警惕状态,总是怀疑对方的不快是自己说错话办错事造成的。即便对方已经告诉你不开心的原因,你仍会暗自质疑自己,一整天都沉浸在这样的想法里。

  2、另一半说的任何事情和生活细节你都牢记在心

  你就是对方肚子里的“蛔虫”,对于他的喜好,他说过的任何一句话都牢记于心。小至对方的读的学校、爱吃的食物、喜欢的电影,大至对方鞋子的尺码、爱用的洗发精品牌,甚至一句无意的玩笑话。有时,你的这种超强“记忆力”能把心爱的他惊的一身冷汗。

  3、另一半的任何一点评论都会让你心情沮丧

  敏感的你本来就很在意别人对自己的评论,更何况此话是出自另一半之口,哪怕只是一个小小的建议,对你而言都是天大的否定,并会因此一直闷闷不乐。

  4、另一半看过你哭的次数比自己想像中的还频繁

  因为个性敏感的关系,你哭的频率本来就很高,而另一半看过你哭的次数比任何人还要高。也许你觉得这是出于对方是亲密对象,是你信任对方的一种表现,但这样频率的眼泪是否会让对方觉得奔溃?

  5、总是觉得自己付出的比较多

  多愁善感的你很注重感受和情绪,所以每当自己付出的情感似乎没有得到同等的回报是,便很自然的认为自己爱的比较多。但别忘了,两个人能走在一起,爱是基础,只是每个人爱的方式不同而已。

  6、另一半的任何情绪你都能感同身受

  你还是个同情心和母爱泛滥的人,无论对方遇上什么困难,你似乎都能感同身受,恨不得替他承担这种痛苦。其实这样满累的,不过就你而言却是一种喜怒爱乐共享的感觉。

  7、很多时候很难做一个主观的决定

  你几乎没办法好好为自己做一个决定,因为你总是会优先顾忌对方的感受,比如“这部电影会他会不会觉得无聊?”、“这家餐厅好像不合他的口味。”到最后就演变成自己想要的已经不重要,他开心最重要。

  8、心情不好时总是恶性循环的憋着

  对于自己的情绪你一直都是挣扎的,不像一般人都是累积情绪后才爆发,你会一直因为挫折而心情沮丧,通常都要过好一段时间才会好转。个性敏感的人本来就不太喜欢面对负面的情况,想要跟另一半诉苦,又担心接下来的对话让心情更糟,不讲得的话心情又会持续低迷。所以当自己心情不好的时,都会在说与不说之间挣扎。

  有了不好的情绪,你不像一般人那样直接发泄出来,你想要跟另一半诉诉苦,又担心接下来的对话让双方的心情更糟,但憋在心里的话心情又会持续低迷。最后,你还是会无可奈何的在说与不说之间挣扎。

  9、常常听到“别生气,这不是针对你”

  如果你时常听到另一半说这样的话,那真的代表你把过多心思放在一些不必要的事情上了,还是放轻松点吧!个性敏感不是什么坏事,但如果非把自己和对方逼得喘不过气,就不好了。换个思路,让生活少一点偏执,多一丝弹性,何乐不为?

  10、在交往中犯了错,就会持续懊悔很长一段时间

  每个人在犯错之后都会感到懊悔,但对个性敏的人来说,这种感觉会持续很长一段时间,即使双方都已经沟通过,你还是会偶尔想起那件事,然后开始害怕这段感情受影响。因为希望自己成为最棒的另一半,所以任何负面的事情对你来说都会有重大的影响。

10迹象表明你注定是感情脆弱的一方的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 值得一看的犯罪心理学书籍

更新日期:2016-12-24 15:16:28 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现