文章详情

男人爱女人6表现:吵架不挖苦 晚归不埋怨

发表于: 2016-12-24 15:16:47

点击量:6850

摘要:  在日常生活中,很多男人都对女人说过以下六句话,也许在男人看来是很无所谓的事情,但是却会让女人对婚姻潜伏一份失望。  1.妻子出门时,别说:打扮这么漂亮有啥用。

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目男人爱女人6表现:吵架不挖苦 晚归不埋怨的内容。

  在日常生活中,很多男人都对女人说过以下六句话,也许在男人看来是很无所谓的事情,但是却会让女人对婚姻潜伏一份失望。

  1.妻子出门时,别说:打扮这么漂亮有啥用。

  很多女人不是不喜欢打扮自己,而是在男人的“打扮这么漂亮有啥用”面前丧失了打扮的勇气,当自己心爱的人因为不再打扮变成黄脸婆的时候,男人又嫌女人拿不出手。爱美之心人皆有之,所以当女人在精心打扮的时候并不是为了勾引别人的丈夫,而是在向自己心爱的人展现自己。

  2.妻子对孩子关心时,别说:都是你把孩子惯坏了。

  中国男人固有的大男子主义让很多孩子在童年的时候对妈妈产生了过分的依恋,教育小孩从科学角度讲男人对孩子的教育比女人更加有效,因为男人很多时候都会理智用事,而女人会感性用事,于是男人常说女人把孩子惯坏了,但是男人却看不到女人成年为家操劳的辛苦,当女人娇惯孩子的时候,男人应该指正孩子的错误,而不是抱怨女人把孩子惯坏。

  3.妻子挑选衣服征求你意见时,别说:穿啥都行。

  女人爱上男人,可以为了男人扼杀太多爱好,甚至会失去太多的朋友,男人就是女人的天,所以女人渴望自己的爱人能够欣赏自己。女人爱逛街,对于这一点我深信所有的男人都明白,如果和自己的爱人上街,在女人站在服饰店精挑细选的时候,男人千万别表现出不耐烦,一定要给出自己合理性的建议,这样会让女人感觉你在乎她。

  4.婆媳吵架时,别对着婆婆骂老婆。

  夫妻之间都会吵架,更何况婆媳呢?吵架有的时候会伤害彼此之间的情感,但是理智的吵架也能够增进感情,当婆媳吵架的时候,男人肯定会进退两难,两边都是自己生命中最主要的两个人女,这个时候,男人最好的办法就是劝说双方停止争吵,千万别以为老婆是自己人,在婆婆面前骂老婆,那样不但会破坏夫妻之间的情感,而且还会让婆媳关系越来越僵。

  5.妻子偶尔晚归,别太埋怨。

  男人可以在外应酬,女人为什就不能?我们作为个体的存在,总会出现一些加班或应酬的场合,男人应酬似乎已成为天经地义的事,而女人的应酬在男人眼里就属于不顾家,这显然对女人来讲是不公平的。当然,中国女性不会每天都有应酬,当偶尔应酬的时候,男人一定要表现出自己的大度与认可。

  6.吵架时别挖苦对方。

  打人不打脸,骂人不揭短。这句名言似乎大家在上初中之前都知道了,但是作为夫妻双方在吵架的时候总会拿一些陈年往事来挖苦对方,这不但会撕裂对方心中的伤口,还会让对方更加寒心。

  做男人为了挣钱拼搏的很累,作为女人为了维系好家庭也很累,在家庭生活中,我们都应该扮演好自己的角色,多给对方一些宽容与理解与赞美,我深信很多家庭矛盾都会避免。

男人爱女人6表现:吵架不挖苦 晚归不埋怨的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 聪明女人

更新日期:2016-12-24 15:16:47 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现