文章详情

男人婚前常有的8种纠结心理

发表于: 2016-12-24 15:18:56

点击量:9466

摘要: 在如此残酷的现实跟前,不少男女止步在婚姻之外,不敢踏入婚姻这个雷池一步,生怕走进围城就会葬送了多年甜蜜的恋情,葬送了两人的幸福。 据统计,中国每天有5000对夫妻离

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目男人婚前常有的8种纠结心理的内容。

在如此残酷的现实跟前,不少男女止步在婚姻之外,不敢踏入婚姻这个雷池一步,生怕走进围城就会葬送了多年甜蜜的恋情,葬送了两人的幸福。

据统计,中国每天有5000对夫妻离婚,有5000个家庭解体。在庞大的数字面前,我们震惊了;在众多男人婚姻难挡七年之痒的袭击,80后男女闪婚闪离,我们诧异了。人们究竟是怎么了?难道结婚只是为了不久的离婚收场?

在如此残酷的现实跟前,不少男女止步在婚姻之外,不敢踏入婚姻这个雷池一步,生怕走进围城就会葬送了多年甜蜜的恋情,葬送了两人的幸福。谈恋爱时,面对的只是两个人的纯洁爱情,而结婚简直就是两个家庭之间的“博弈”。结婚本来是件大喜事,但是从某种方面对于新郎及其家庭却是一种“折磨”,从装修新房,到操办婚礼,再到婚庆仪式,很多方面都是男方一手承担。如果碰上和气的女方家庭还算幸运,要是碰上挑剔的人家就够你痛苦的。

因此,男人结婚还是不结,不是两人之间的感情出了问题,问题大多来自于外界。对于婚姻,男人有着他的结婚底线,一旦触碰了这神圣不可侵犯的底线,结果只有一种——分手!而结婚前的男人,更有着8大不为人知的心结,今天一起来了解一下。

1.街上的美女不看白不看

每个男人都喜欢美女,不管他嘴上承不承认,即使他知道这个女人对自己没好感,但男人都会给美女一点小的优待。不能说男人犯贱,人的天性就是爱美的,无论男女,别太在意你的未婚夫对街上的女人多看两眼,他们都是有色心没色胆,有色胆的大部分在牢里。你要是真给他一个裸体美女丢给他抱,他一定会害怕。男人对美女的热情永远会随着时间的推移而减弱,下跌速度必然超过时间增长率。

2.曾经的爱是最珍贵的回忆

男人失去一个爱人,就如同他失去了一份财产,爱得越深,损失地越惨重。那份伤痛会一直陪伴他,尽管会随着时间的推移渐渐淡忘,但那就像身上的疤痕一样无法磨灭。一个越重感情的人越有责任感,通常这种男人在重新开始了一段新的感情后,对前任的不满情绪会很快淡忘。离别之后的偶然重逢,他给她的会是一个简单的微笑,一杯热茶或是一声礼貌的问候。从过去的爱人那里,男人想得到更多的肯定,这对他们是非常重要的,因为男人觉得这种评价更客观更真实。

3.房子——男人结婚的痛

《蜗居》、《房不胜防》等的热播,把房子这一大难题推到了观众面前,而房子,也成了男人结婚的痛。

在当今社会,人们的功利心越来越强,很多女孩都趋于拜金,成为拜金女,把婚姻当成了金钱的交易,没有房子、车子、票子,就别想着把她娶进门。房价的居高不下,更让不少男人在婚姻前望而却步。适婚男有多少能买得起一套天价房子呢?于是,不少男人为了结婚,甘愿冒着被旁人责骂的危险,也要去当啃老族,让父母为自己买房结婚。可怜的父辈,为了早日抱上孙子,为了儿子的幸福,把辛苦一辈子剩下的一分一毫全部贡献……

而那些家境一般,无老可啃的男人,只能在女友追问结婚之下,支支吾吾,是结婚还是不结婚呢,不是他们自己说了算,而是女方说了算。如果女方真的非要房子,那么只能退步了!所以,不少人说,现在不少女性不是嫁给男人,而是嫁给了房子,嫁给了票子!

4.彩礼——结婚无可逃避

有史以来,结婚前,男女双方都会一起商量婚宴在哪里举办,如何举办,婚礼怎么给,给多少等问题。古人认为,嫁出去的女而就如泼出去的水,就是婆家的人了,而娘家多年养大女儿的辛苦付出就会以彩礼来衡量,当做是娘家多年养育的回报。

人人都知道结婚是要给彩礼的,所有人也都理解其中的含义,可是却有很多恋人因为彩礼的问题而分手。

一些女方家属,觉得自己养女儿花费了很多财力物力,所以在彩礼的问题上会漫天要价,使本来纯洁的爱情竟成为天价,搞得就像自己卖女儿一样。也许从老人家的角度来看,这不可置疑,可是,从女婿来说,他们两人是自由恋爱真心相爱而要结婚在一起的,而不是通过金钱买来得媳妇。难道女婿给的钱多,你女儿就幸福吗?

在天价彩礼跟前,男人也会止步,有时候不是他给不起,而是他给得不心甘情愿。如果岳父岳母如此狮子大开口,只会让他害怕婚后娘家人会永无休止地提要求,成为一个无底洞。

5.婆媳——要和婆婆和谐共处

说道婆媳问题,是婚姻中最为棘手的问题,不少恩爱夫妻都会因为婆媳问题而陷入僵局,甚至以离婚收场。

从男人的角度上来说,他们都希望找一个好媳妇,和自己一样孝敬婆婆,能和婆婆和谐共处。可是,婆婆却总对儿媳妇不满,从鸡蛋里挑骨头,让儿媳妇受尽委屈。男人也成了双面胶一样,两边难做,两边不是人。

不少男人,在确定要结婚之前,都会试着让女友和母亲共处一下,看看两人是否可以和谐共处。如果女友却是容纳不了自己的母亲,不少男人会选择母亲而不是女友。在中国传统思想里,婚姻都是父母之命,媒妁之言,男人要结婚一定要取得父母的同意。而且,母亲只有一个,女朋友分手了还可以继续再找一个更为合适的。

6.妻子绝对不能是荡妇

现在有种“三妇”的说法,即:家庭主妇,出门贵妇,床上荡妇。幻想本就是人类的本性之一,幻想自己有个完美的女人也是再正常不过的。可幻想并不等同于现实,找个荡妇做自己的妻子可没几个愿意。在床上,男人向来喜欢掌握主动,偶尔也会让位给女人,但骨子里他们更愿意看到女人在他身下呻吟,因为征服的快感有时比性本身更重要。女性的主动对男人来说是一种刺激,但男人却并不希望女人总是很主动,因为刺激多了也就麻木了。从生理上来说,男性的性高潮更容易获得,但女性可能就要困难点了。

7.婚前性行为源于身体的冲动

随着性观念的开放,婚前性行为对我们这代人来说不是什么很特别的事。有人曾说现在的男人各个都是色狼,满脑子都是那种事情。这种“大规模杀伤性言论”的产生也的确是由于部分害群之马,有的年轻人为了获得性体验,不仅伤害了女性的身体也伤害了女性的心灵。当然,很多男人为自己的行为辩解,认为这不过是身体的冲动。如果对方同意了,也不算是侵犯,何乐而不为呢。

8.逢场作戏总是难免的

男人在商务来往中总是会需要应酬的,大多数人都有这样的经历。当然应酬也分很多种,一种是充当群众演员,比如陪同公司主管或老板去,主要任务是替领导挡酒,把对方喝趴下,让对方在神志不清时把合同签了;另一种是第一男主角,为了完成某种商业目的,亲自出马,举杯邀客户,把酒问合同,期间穿插点桃园三结义的情节是必不可少的;还有一种是制片人,内容如何是次要的,手段怎样也是次要的,最重要的目的是赚钱。往往这第三种情况就是最容易出现非正常节目的,而毕竟做到柳下惠那种程度的男人实在不多。

结婚是一件大事,婚前定要慎重思考,男人婚前有上述8大心结,想要和他一起走进婚姻的殿堂,先了解他的婚前心结吧。

男人婚前常有的8种纠结心理的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 别无选择好看吗

更新日期:2016-12-24 15:18:56 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现