文章详情

官场女人离婚的心理原因

发表于: 2016-12-24 15:18:59

点击量:249

摘要:  1.10年无性、无任何身体接触,因不和谐也因先生不行,他自己去看过医生,说是心理障碍多些,但即使他没有问题,我也不想再与他有肌肤接触了,对彼此的身体很陌生也不想

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍男性心理栏目官场女人离婚的心理原因的内容。

  1.10年无性、无任何身体接触,因不和谐也因先生不行,他自己去看过医生,说是心理障碍多些,但即使他没有问题,我也不想再与他有肌肤接触了,对彼此的身体很陌生也不想亲近,以前也没有过快感。因此6年前我们正式分居。

  2.性格、爱好等不合,都比较急躁,现在能平和相处了,因为分居了,不再对彼此有要求了吧,也因为到了中年?我喜欢旅行摄影、看书写作、上网等,他喜欢外出打麻将,在家就是看电视,对我和朋友出去旅行很反感,但如果和他一起出行,又容易争吵,因为他会在途中觉得累,会反感我不停拍照。

  3.教育孩子,意见不一,也经常争吵。因为先生在外地工作,只能周末回来,平常孩子仍然得由我照顾。

  4.彼此不认同,仅仅是习惯。

  一直没有离的原因主要是:

  1.孩子才13岁,从小受我们关系不合的影响,内向敏感木纳不自信没有追求,现正是性格形成和学业努力的关键期。

  2.财产难分(房价高,离的话,出去的人买不起房)。

  3.社会影响不好(影响到仕途的发展,在我们工作环境中,离婚的女人是被另眼相看的,而且流言蜚语多)。

  4.怕再婚不如原配好,都这么劝我,尤其是我父母。

  5、怕女人离了难找,因为照顾孩子,先生又在外地工作,只周末回家,所以我很少社交,宅家多,人也到了中年,所处的城市据统计调查,女多男少,这些年身边连一个让我稍微有想法的人都几乎没有,要找一个喜欢的人真的很难。

  6.怕离了更加寂寞孤单没有安全感,要调节好内心,使之强大乐观,感觉比较难,我是在感情上多次受伤的人,也许是爱错了人以及自己太全身投入不懂保护自己,还没有学会收放自如,这和我从小没有亲情呵护以及缺乏安全感有关吧。

  7.对先生也毕竟有了亲情,也习惯了现在的生活,也觉得先生可怜,他其实是好人,只是我们从身到心都不合,我很希望我们离了还能是朋友,但以他的性格可能很难。

  8.怕我先提出离,先生会把怨恨转到孩子身上,他在婚内都常把对我的不满转到孩子身上。

  9.怕父母难过,因为他们的婚姻也不幸福,几十年都吵架,但就是不离,也不希望我离。

  10.怕已很稳定的共同的社会关系会破坏。

  如果离,为了孩子不受伤,我是不是还按现在的方式生活,隐瞒孩子隐瞒亲朋同事,直到孩子上大学。还有六年。可是,那样我就仍然没法公开去寻找新的婚姻爱情,实际上只是获得内心的解放。解放的同时,可能还会有孤寂,尤其是节假日,以及哪一天他先恋爱结婚时,对吗?朋友建议我保有婚姻作为一种保护,然后另找情人,可灵肉分离,对我很难。我是很重感情而且要求对方也专情的人,怎么办才好呢?

官场女人离婚的心理原因的内容就介绍到这里,更多信息请访问男性心理栏目。

猜你喜欢: 留下来陪你生活

更新日期:2016-12-24 15:18:59 来源:男性心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人结婚对象的选择 女

  • 女人最讨厌的9大男人

  • 成熟女人喜欢你的表现