文章详情

推广 | 她的遗憾震动了全国家长:身高管理晚一年,可能会耽误孩子一生!

发表于: 2017-02-23 10:38:33

点击量:2054

摘要:  o 如何订阅我们?  o 搜微信号“diyijiaoyu”或公众号“第一教育”   近日,全国艺考正在如火如荼进行,曾经红遍全国的奥运女孩——林妙可备受瞩目。然而这位18岁的

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍青春期心理栏目推广 | 她的遗憾震动了全国家长:身高管理晚一年,可能会耽误孩子一生!的内容。

  o 如何订阅我们?

  o 搜微信号“diyijiaoyu”或公众号“第一教育”

  近日,全国艺考正在如火如荼进行,曾经红遍全国的奥运女孩——林妙可备受瞩目。然而这位18岁的女孩在初试时即被淘汰,很多人说,她的硬伤或许是因为身高不足160cm。

  其实9年前, 2008年奥运会期间,林妙可第一次出现在全国观众眼前,9岁的她只有122cm,比同龄女孩其实已落后了10cm。

  按照正常的身高发展趋势,9岁的林妙可当时已经处于青春启动前期,如果女孩9岁青春期启动前期身高不足134cm,成年后身高多数情况下很难突破1米6。除非进行专业身高管理干预,否则很难达到。10年后的今天,已经18岁的林秒可的身高的确没有突破1米6。

  健高儿科身高管理专家殷琪主任解释说,在不考虑早发育的情况下,女孩9岁时身高不足134cm将永远长不到160cm、男孩10.5岁身高不足142cm将永远长不到175cm。因为,80%左右的身高是在青春期前完成的。

  正常情况下,整个青春期女孩身高顶多增长25 cm,男孩身高顶多增长30cm。因此,一定要让孩子赶在青春期前(女孩9岁、男孩10岁),提前进行身高预测,并针对性进行身高管理,青春期前每早一年管理孩子就能多长2-4cm。

  值得注意的是,青春期进行中尤其是青春期末期(初二初三)的孩子,更要赶在骨骺闭合前,抓住最后的长高机会,否则一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高了。

  科普常识

  ★ 身高可以准确预测

  一个人的身高受到遗传基因、营养、运动、睡眠、内分泌激素、骨龄和性发育情况、宫内发育情况、心理和环境等多种因素的影响,对这些因素综合进行科学专业的评估,就可以准确预测孩子的终身高,误差不超过2公分,奥运明星孙杨、叶诗文、傅园慧都是身高预测的受益者。

  ★ 美国10个孩子5个进行身高管理

  美国爱心基金会会长翁永凯在人民网、健康时报社联合主办的第九届健康中国(2016年度)介绍说:在美国,59%的孩子在6~10岁就开始接受身高管理。

  这是因为,青春期之前完成整个人体身高80%左右的增长幅度,青春期前每早一年管理孩子就能多长2-4cm!不少西方发达国家把儿童“身高管理”,纳入日常生活方式中。美国NBA华裔巨星林书豪父母身高都只有168cm,但林书豪身高191cm,这就是很好的通过科学管理身高的例子。

  ★ 人的身高增长是有时限的

  临床医学表明,一般情况下,人的骨骺在14、15岁的时候就会闭合,一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高。

  当然,也有极少数的孩子到初中毕业,还没有闭合,还能长高,那确实属于“晚长,晚发育”。但这样的例子极为个别,99%的孩子一般初中毕业肯定是不能再长高了。若初二初三骨骺临近闭合时时男孩身高还不足160cm会永远长不到170cm。

  想让孩子在青春期启动前或在青春末期冲刺让身高多长10公分?本周末给孩子最后的机会把握住!

  活动来了!

  预测未来身高,科学管理身高,预警成长风险

  上海健高儿科近10年专注于儿童长高,国内唯一一站式身高管理特色机构。健高儿科身高管理师团队7月初受邀参加首届上海国际少儿展,获原卫生部部长张文康视察点赞。

  身高管理体系由身高科研专家金博士与上海体育学院专家、复旦大学营养教授联合研制,可精准预测儿童未来身高(正负误差不超过2公分),根据预测身高和理想身高的目标差,专家精准判断影响儿童长高的不利因素,制定个性化身高管理方案。

  同时,特邀儿童生长发育领军人物与名老中医、上海中医助长首席专家、上海中小学生营养餐标准制定者参与为每位小朋友开展个性化评估,有针对性的进行运动、营养补充或饮食、睡眠调整指导,进而实现优势成长。

  

  中国首个儿童身高管理研究基地在健高儿科设立

  

  原卫生部部长张文康考察身高管理项目

  ★ 著名儿童内分泌与遗传代谢诊疗专家 陈兆文

  ★ 儿童生长发育领军人物 上海市儿科遗传内分泌学组副组长 沈水仙

  ★ 上海体育学院教授 上海全民健身热线首席专家运动长高专家 陆大江

  ★ 名老中医上海中医助长首席专家 50年中医助长经验 钱尚统

  ★ 健高儿科行为—心理部门负责人 肖云实

  ★ 健高儿科副主任医师 殷 琪

  1

  报名信息

  时间: 2月25日、26日8:00-17:00

  地点:健高儿科;上海徐汇区华石路101号(宜家家居后门)

  2

  报名方式

  方式一:编辑“儿童姓名+性别+出生日期+目前身高”发送到18930053269

  方式二:点击下方“阅读原文”参与报名

  咨询电话:021-64396090

  1、 想知道未来长多高

  2、 父母身高不高

  3、 担心达不到上海平均身高(男173.78cm 女163.79cm)

  4、 不知怎样才能长得更高

  5、 职业规划有身高要求

  6、 不知道饮食、运动、睡眠习惯是否影响身高

  7、没有坚持持续测量监测身高的孩子

  8、想运动长高但不知如何把握运动频次、运动量

  ★教给家长给孩子预测和管理身高、评估生长趋势的基本方法。

  ★赠送专业身高管理工具、儿童长高常见误区科普手册及精美纪念品。

  ★趣味运动长高课,全国花样跳绳冠军和长高专家现场施教,现场体验。

  ★每日前5名送上海唯一儿童体质成份测评(价值400元),排除成长三大风险

  特别提示: 双休日家庭报名众多,请提前做好预约,以便更好服务。

推广 | 她的遗憾震动了全国家长:身高管理晚一年,可能会耽误孩子一生!的内容就介绍到这里,更多信息请访问青春期心理栏目。

猜你喜欢: 妄想症可以治好吗

更新日期:2017-02-23 10:38:33 来源:青春期心理

推荐访问
搜索推荐

  • 帮助孩子戒网瘾,父母

  • 帮助孩子戒网瘾,父母

  • 戒除网瘾难不难?给家