文章详情

对别人太好是种强迫症

发表于: 2016-11-28 11:44:06

点击量:2585

摘要:  很多人都会觉得奇怪,其实对别人好一点,乐于助人是比较好的一个品德,但事实上从心理健康的角度来讲,如果一个人对别人太好,而且盲目的称赞或者夸奖别人,很可能是心

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随强迫症栏目小编了解一下对别人太好是种强迫症的内容。

  很多人都会觉得奇怪,其实对别人好一点,乐于助人是比较好的一个品德,但事实上从心理健康的角度来讲,如果一个人对别人太好,而且盲目的称赞或者夸奖别人,很可能是心理疾病造成,甚至属于强迫症的表现之一。

  这种心理疾病应该是一种强迫症,因为这些人从小就受到教育要对别人好,所以他们都习惯了,而且没办法拒绝任何人的一些要求,比如他身边的好朋友遇到了一些问题,而且是非常小的问题,找到他哭诉,表面上他一直会安慰自己的朋友,其实内心已经很不耐烦了,想让自己的朋友离开又说不出口,所以只有表面上看对朋友非常关心,其实内心一点都不想让朋友在这里多待。

  专家认为过分的取悦别人是一种强迫症,为什么一些人总喜欢夸人,总喜欢说别人多好多好,其实内心并不是这样想的,但自己又没办法改变,这种人是不会拒绝的,因为在他们脑海里一直就有一种观念要对别人好,要帮助别人,所以这样的人也很容易被人利用,一旦交了一个不好的朋友,他知道你有这种习惯的话会经常找你帮忙或者找你借钱,因为你不会拒绝,而且还会慷慨解囊,借出去的钱也不找朋友要,所以这样就会经常被人”欺负“

  要从根本上进行改变,每个人都是自私的,做任何事情之前都必须先为自己着想,不能总想着别人。

  相信通过以上的内容介绍之后,大家应该对此有更加全面了解了吧,其实对别人好,也应该注意一个限度,而不是一味的去追捧或者是赞美别人,有的人甚至是违背现实去取悦别人,这种行为都是一种心理疾病表现。

以上就是关于对别人太好是种强迫症的相关内容,如果想要了解更多信息请访问强迫症

猜你喜欢: 心理学案例分析

更新日期:2016-11-28 11:44:06 来源:强迫症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的