文章详情

易患强迫症的4种性格特征

发表于: 2016-11-28 11:44:07

点击量:4272

摘要:  强迫症,从字面意义上理解,也就是患者在心理上或者行为上产生的一种强迫状态,虽然在自己的意识里,其实是不想去做这件事情的,可是行为却得不到思想的控制,这就是强

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随强迫症栏目小编了解一下易患强迫症的4种性格特征的内容。

  强迫症,从字面意义上理解,也就是患者在心理上或者行为上产生的一种强迫状态,虽然在自己的意识里,其实是不想去做这件事情的,可是行为却得不到思想的控制,这就是强迫症,那么下面我就来说说,易患强迫症的4种性格特征是什么吧。

  1、偏执性人格

  这样的人难以容忍轻微的过错和失误,不允许丝毫的杂乱和污秽,他们讲究整洁和秩序,一切都要仔细检查,反复核实。这是优点,但由于行为表现过度认真、拘谨和执拗,缺少灵活性,因此他们很少有自由悠闲的心境,长期处于紧张和焦虑状态。

  2、内心脆弱

  内心脆弱的人,应变能力差,环境的改变,会给他们的心理造成很大的压力,而让其慌恐焦虑。

  3、容易颓废

  任务太难了,或者别人都不需要做我干吗要做,不能忍受持续做这件事情,等明天再做吧。但是往往明天到了,心里还是不高兴做,又继续往后推。解决办法:寻找一切可以找到的帮助,设法降低事情的难度,取得进展;暂时推迟自己想要放弃的心态,每天能多做一点就多做一点。

  4、完美主义

  达不到完美标准的恐惧,让他们时时处在焦虑情绪中。在现在的学习环境中,学生患强迫症的,呈现多发趋势。其中,家教过严的学生、尖子学生更容易出现强迫症症状。有关部门曾做过调查,发现成绩优异的重点学校学生中出现强迫症症状的人数,是普通学校学生的两倍以上。原因可能和他们的完美主义个性有关。

  患了强迫症的患者,也不必太担心自己的疾病,专业医生告诉我们,强迫症是一种心理上的障碍行为,我们要想治疗这种疾病,首先就必须要承认自己的这种强迫症行为,再慢慢的去接受,从而在接受中进行改善和治疗。

以上就是关于易患强迫症的4种性格特征的相关内容,如果想要了解更多信息请访问强迫症

猜你喜欢: 理性——情绪疗法

更新日期:2016-11-28 11:44:07 来源:强迫症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的