文章详情

行为疗法治强迫症快速有效

发表于: 2016-11-28 11:44:15

点击量:3187

摘要:  强迫症的疾病一旦出现后,对我们的患者会造成心理上的苦恼,患者也想尽了办法,想要摆脱这种心理状态,可是这种强迫症一旦产生,就必须要坚持使用强迫症的治疗办法,那

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随强迫症栏目小编了解一下行为疗法治强迫症快速有效的内容。

  强迫症的疾病一旦出现后,对我们的患者会造成心理上的苦恼,患者也想尽了办法,想要摆脱这种心理状态,可是这种强迫症一旦产生,就必须要坚持使用强迫症的治疗办法,那么下面我就来说说,行为疗法要如何治疗强迫症吧!

  制想法

  制想法是用震惊术打断强迫观念、强迫情绪和强迫意向的自控方式。例如用一个定时闹钟,让它每3分钟响一次,钟响时大声说“停!”予以驱除。多次做到后,便依次改用正常声音、微弱声音直至仅在内心说“停!”来驱除强迫观念等强迫症状。

  行为中止法

  行为中止法是用毅力强行中止强迫行为的自控方式,当强迫行为出现时,心里就默念:“毫无必要,我有毅力控制它!”然后用顽强的意志强行中止强迫行为,由此来抵抗强迫症。

  替代法

  替代法是用不相容的观念、意向和行为,去取代强迫观念、意向和行为的自控方式,在出现强迫症状时,立即去回忆或设想有趣的情景或者立即去从事需要高度集中注意力的各项活动,从而使强迫症状自行消除。

  对于患者来说,行为疗法主要是靠自己的力量去独立完成,并且在治疗强迫症的时候,需要患者有足够的耐力和你毅力,并且也要注意好自己平时的睡眠以及生活习惯,同时也应该要保持自信心,在心理上也要促进自己健康的成长。

以上就是关于行为疗法治强迫症快速有效的相关内容,如果想要了解更多信息请访问强迫症

猜你喜欢: 青少年失眠怎么办

更新日期:2016-11-28 11:44:15 来源:强迫症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的