文章详情

如何预防网购强迫症?

发表于: 2016-11-28 11:44:23

点击量:180

摘要:  如今,网络技术变得十分发达,所以人们在购买物品的时候都喜欢在网上,方便快捷。但是,心理健康专家发现,很多人因为网络购物而患上了网购强迫症,这对生活的影响是很

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随强迫症栏目小编了解一下如何预防网购强迫症?的内容。

  如今,网络技术变得十分发达,所以人们在购买物品的时候都喜欢在网上,方便快捷。但是,心理健康专家发现,很多人因为网络购物而患上了网购强迫症,这对生活的影响是很严重的。那么如何预防呢?

  俗话说,“预防胜于治疗”。对于网购强迫症,要学会及时预防,第一,患者需要减少和控制上网的时间,让自己尽量远离网络,同时让家人进行监督。从渠道上降低网购的可能性。第二,要控制好银行卡和信用卡的消费额度,规定自己每个月只能消费这么多钱。没有了经济条件的支撑,自然无法进行购物。第三,当你决定买某样东西的时候,可以先把物品放在购物车里,让自己冷静几天后,如果仍然发现有买的必要再进行购买,减少购买的的次数。第四,多参加有益的体育活动,多到不同地方旅游,开拓自己的事业,同时,培养不同的兴趣爱好,转移自己的注意力,让自己不再沉迷于网购。第五,多结交朋友,拓宽自己的交际圈子。

  网购强迫症并不是网络的错,而是人们的心理状况不好,所以人们要注意平时多关注自己的心理健康,多多培养生活情趣。养成一个好的心态就不用忧心这些心理疾病找上门了。所以一定要有个强大的心理,才能有个舒服的生活。

  很多人都认为购物狂就是典型的网购强迫症,但是专家指出,两者是不能划等号的。购物狂并不是一种疾病,而且都是主动去购买的,而网购强迫症一般都是被动的,不是出于自愿的情况下去购买。

以上就是关于如何预防网购强迫症?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问强迫症

猜你喜欢: 良好生活习惯

更新日期:2016-11-28 11:44:23 来源:强迫症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的