文章详情

余光强迫症用什么方法可除?

发表于: 2016-11-28 11:44:27

点击量:4652

摘要:  你是不是觉得总有人在看着你?如果你经常有这样的感觉,那么从心理健康方面来分析,就是余光强迫症无疑。这虽然不是一种什么严重的精神疾病,但也需要予以治疗,否则演变

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随强迫症栏目小编了解一下余光强迫症用什么方法可除?的内容。

  你是不是觉得总有人在看着你?如果你经常有这样的感觉,那么从心理健康方面来分析,就是余光强迫症无疑。这虽然不是一种什么严重的精神疾病,但也需要予以治疗,否则演变下去很可能会引发其他疾病。

  余光强迫症多见于个性比较胆小、内向的人。这类人从小与人交往中感受的负面情绪较多,比如被他人误会,受到排挤、冷落等。日常相处中,他们总担心与别人谈话、交往时,别人会嘲笑或看不起自己。

  消除“余光强迫症”,关键在于勇敢地面对引起恐惧的事物,学会控制、调节自己的害怕情绪。

  具体做法是:首先,当恐惧目标出现时,尽量面朝其方向看,在这个过程中,你会有颤抖、害怕和无助等不适感,但要尽量克服,因为这是恢复过程中必然要经历的,随着时间的推移,恐惧会由强变弱。

  其次,学会与恐惧共存,在直面恐惧中,不断在心底给自己加油鼓劲,告诉自己没有什么可怕的,以提升自信。

  再次,假装自己无所畏惧。很多事情,你现在觉得害怕,但是一旦你面对它,并且驾驭它后,它很可能会变成你所喜欢的,从而形成正循环。有时候,需要的恰恰就是勇敢面对的勇气。

  各位网友如果有余光强迫症,一定要重视起来,并且主动采取一些措施去消除它。假如情况严重,建议去接受较为专业的心理治疗。平时生活中多学习一些心理常识,这对防治余光强迫症有很大的关注,在这方面,可不能懒惰。

以上就是关于余光强迫症用什么方法可除?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问强迫症

猜你喜欢: 2016最新心理学专硕考研书籍

更新日期:2016-11-28 11:44:27 来源:强迫症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的