文章详情

孕期趣事一箩筐

发表于: 2016-12-28 16:25:31

点击量:7377

摘要:  终于进入孕晚期了!  最近肚子向上长了,已经告别了起初明显的下怀,但还好,没有压迫到胃,吃饭什么都还没有受到影响。进入28周后,宝宝的胎动也变的明显起来,总感觉

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍亲子心理栏目孕期趣事一箩筐的内容。

  终于进入孕晚期了!

  最近肚子向上长了,已经告别了起初明显的下怀,但还好,没有压迫到胃,吃饭什么都还没有受到影响。进入28周后,宝宝的胎动也变的明显起来,总感觉一天动的时间比不动的时间多,甚至连半夜都在动,估计将来是个调皮的家伙!这几天,只要一坐在板凳上,肚子里就开始舞动了,甚至舞动的节奏还很大,从以前大多数的右边胎动变成现在左边右边同时动,还好我比较胖,否则大家看我肚子象拨浪鼓一样,多搞笑啊!

  随着肚子一天天的增大,这几天我已经明显感觉到力不从心。比如走路走的太快、爬楼梯爬的太快都会感觉到不舒服。这几天和妈妈逛街,最爱说的话就是“妈妈,稍微慢点。”原以为自己怀孕都很轻松,不会笨笨的,可现在才发现,真是身不由己!最难过的就是随着肚子的增大,到了晚上感觉怎么睡都不舒服,稍微找到一个合适的姿势,结果宝宝又不停的动,害的每晚基本都是猪爸爸已经呼呼大睡了,而我还在翻来覆去的寻找合适的姿势,弄的又困又不能睡,真难受!

  这几周,明显的发现自己肚子上的那条线颜色加深了,甚至连腋窝下也变黑了!本身一直计划要去照孕妈妈写真,可是现在自己对着镜子看肚子时,都觉得难登大雅之堂。庆幸的是,脸上依然光泽,没起任何的斑或痘,身上也没妊娠纹,唯一的一点点欣慰!

  宝宝一天天在长大,也许是皮肤拉伸的关系,使皮肤出现瘙痒,让我就象只小猴子一样,东抓抓西抓抓。有人说这是“胎毒”,听的好可怕,该怎么办才能消失呢?也许是我最近吃的太热,喝水又少造成的吧。咳,我真个自私的妈妈,只贪自己的口味,影响到宝宝的成长。看来得戒掉刺激性食品了!

  怀孕到了后期真有点累,现在洗澡弯腰都觉得吃力,穿鞋子也得坐在沙发上磨蹭半天,这对于急性子的我,真是一种磨练!还好,随着孕期的增长,每天挺着一个肚子,都感觉象挺着一个世界一般的自豪,同时也在宝宝的每一次运动中感受到做母亲的快乐。怀孕虽然很辛苦,而且其中的辛苦也只有自己知道,但同时更是个幸福的过程,起码现在只有我,可以独自的感受到宝宝每一天的与众不同。

  下周就是新年了,我也要进入30周了,现在也难免会对临盆的景象感觉到恐慌,但想想该来的早晚都要经历的,想那么多也无济于事。现在的我应该要更加珍惜孕晚期的每一天,珍惜这辛苦并快乐的过程。

孕期趣事一箩筐的内容就介绍到这里,更多信息请访问亲子心理栏目。

猜你喜欢: 多重人格症

更新日期:2016-12-28 16:25:31 来源:亲子心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人必知:让男人缺乏

  • 中年情感 中年夫妻如何

  • 男人是不是都喜欢美女