文章详情

单亲家庭的母亲也能给孩子父爱

发表于: 2017-02-09 11:34:53

点击量:3223

摘要:   离婚率越来越高,单亲家庭越来越多,单亲家庭的孩子怎么得到父爱与母爱?   假如你是母亲带孩子,这位母亲能做到下面的几条就0K了。   第一,常常讲父亲小时候对孩

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍亲子心理栏目单亲家庭的母亲也能给孩子父爱的内容。

  离婚率越来越高,单亲家庭越来越多,单亲家庭的孩子怎么得到父爱与母爱?

  假如你是母亲带孩子,这位母亲能做到下面的几条就0K了。

  第一,常常讲父亲小时候对孩子做得比较好的故事给孩子听如:一起去旅游和玩的故事等等,回忆爸爸是怎样爱孩子的。

  第二,在你的言行中,永远不要讲对你前夫的抱怨,不要给孩子播下恨的种子,让他感觉父亲是很爱他的。这个要求比较高,也就是你要忘记过去与前夫不高兴的事情,只留下与前夫美好的回忆,让孩子感觉到:他是你们爱情的结晶。

  第三,无论你怎么做,都给不了孩子的父爱,所以,你只有与前夫好好沟通一次,把孩子的想法与感受讲给前夫听,让他知道父爱是孩子的重要心理需要,父爱是孩子的心灵支柱,让前夫知道:你不管怎么努力都给不了孩子的父爱,所以,父爱与母爱是金钱购买不来的,最好能让前夫常常打电话给孩子或者定期来看孩子一次,像离婚前那个带去玩。

  第四条:如果前夫真的不管了,没有责任感了,你还有什么办法呢?有的,这条更难了,想知道吗?

  有一个母亲,她是这样做的:她每天晚上与孩子聊天半小时,了解孩子喜欢学校的哪个男老师,那个男老师合得来,她就去学校找到那个孩子喜欢的男老师,说明自己的孩子很喜欢那个男老师,讲出那个男老师的优点,让他也喜欢她的孩子,最后,她把底牌讲出来:让男老师给予自己孩子的父爱,那个男老师一口答应了,最后,她对那个男老师说:“每月付费300元(是在2002年)给老师的父爱费,天知、地知、你知、我知,不能让任何知道,绝密!”当然男老师不同意了,她就对他说:“金钱买不到你的父爱,你能无私的给我儿子的父爱,我已经感激不尽了,只想表示我的一点心意,你不同意,我就不接受你对我儿子的父爱。”那个男老师感动得泪流满面,对她说:你是世界上最好的母亲 ,最智慧的母亲。

  这个母亲发现儿子的变化很大,每天晚上回家都讲那个男老师怎么对他好的事情,这位母亲感觉自己的方法很好,以后,孩子升初中、高中、大学,她都这样做,她的儿子就等于有了几个父亲的爱。这个孩子已经长大了,一点都没有单亲家庭的影子,人格非常健全,这个儿子的爱情、事业都很成功。

  我们说:只要你想要,方法一定比问题多。祝福单亲家庭的母亲们:教育孩子成功。

  版权申明:本文为爸妈在线原创文章,转载请注明出处、作者等版权信息,以及保留本站网址链接;未经本站和作者许可,不得用于任何商业目的。更多信息请点击:http://www.bamaol.com/

单亲家庭的母亲也能给孩子父爱的内容就介绍到这里,更多信息请访问亲子心理栏目。

猜你喜欢: 气质类型

更新日期:2017-02-09 11:34:53 来源:亲子心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人第一次相亲注意什

  • 网恋好不好 网恋可靠吗

  • 什么是网恋 网恋了怎么