文章详情

14岁女孩职业酒吧坐台,青春期叛逆孩子何去何从?

发表于: 2017-02-17 10:58:02

点击量:3065

摘要:  最近,网上一个事件关注度比较高,有人拍摄注意到,14岁的女孩长期坐吧台陪酒,穿着暴露,打扮异常成熟。  与此同时,与这个女孩一起的其他女孩,年龄相差不大,有

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍亲子心理栏目14岁女孩职业酒吧坐台,青春期叛逆孩子何去何从?的内容。


  最近,网上一个事件关注度比较高,有人拍摄注意到,14岁的女孩长期坐吧台陪酒,穿着暴露,打扮异常成熟。

  与此同时,与这个女孩一起的其他女孩,年龄相差不大,有同年的,有十五六岁的,随后,不少记者及爆料者表示,不少酒吧娱乐场所,都存在十四五岁的女孩在从事这个工作。

  稍微深入了解,发现这些女孩和家里关系都很糟糕,有些已经一年多没和家里联系,和父母关系已经非常冷淡了!

  如果细心去了解这个群体,就会发现,随着社会经济的发展,教育问题越来越突出,这样的女孩现在确实不少。

  她们大部分从小教育方面存在却一定缺失,初中就辍学了。如果去了解他们的家庭,几乎百分之百发现,家庭存在各种问题,尤其体现在家庭内部关系、沟通、教育方法等。

  这一类型孩子的家长,可能有些是已经失望放弃了,他们最初教育孩子的时候就没有用心,用正确的方法,现在感觉无可奈何,就随她去吧。

  如此,那这样的女孩未来人生可想而知,是家庭社会的不幸。

  另外一些家长属于着急上火型,看到孩子这样,气得差不多暴跳如雷,七窍生烟了。但生气归生气,孩子现在如此,相信家长以前生的气也不少。

  那么,很多家长会问,孩子已经出了问题,彭老师,怎么办?

  其实,方法有很多,比如我公众号之前写了很多实用的方法。今天不讲太多,分享一个有效的方法。

  这个方法就是共频。什么是共频呢?就是孩子已经很叛逆,我们需要寻找共同点,同频共振的,先顺着他,然后再引导他。

  比如被曝光坐吧台的女孩,已经把家人手机拉黑的,很显然,亲子关系已经糟糕到极点。

  为什么会这样,不用问,几乎也能猜到,过去大人和孩子沟通,否定太多,都是在找孩子与自己不同的地方,思想不同,观念不同,想法不同,然后否定她。

  时间久了,矛盾自然大。和人交流,有不同,很正常。

  周恩来搞外交为什么这么厉害,从国家刚成立没什么朋友,后来,迅速有了一大群亚非拉朋友,最后直接进去联合国安理会常任理事国,因为他的五项基本原则就有求同存异。

  所以,孩子叛逆,沉迷网络,厌学等,先顺着孩子,让孩子充分表达他的想法、感受等,接纳孩子的这些,寻求与孩子的更多共同点,产生心理共振,那么,亲子关系自然缓和了,拉近了。

  所以,沟通过程,喜欢自我强势,否定他人,那么,你会玩得没朋友。在教育孩子中,你肯定也会吃苦头,因为这是病,得治!

14岁女孩职业酒吧坐台,青春期叛逆孩子何去何从?的内容就介绍到这里,更多信息请访问亲子心理栏目。

猜你喜欢: 抑郁 测试

更新日期:2017-02-17 10:58:02 来源:亲子心理

推荐访问
搜索推荐

  • 提升中学生人际交往能

  • 中学生人际交往中常见

  • 形成中学生良好人际关