文章详情

关于脑神经衰弱怎么治疗的建议

发表于: 2016-11-21 18:18:05

点击量:3722

摘要:  现如今,做什么都讲究效率至上,这使得很多人的精神压力剧增,不少人出现了工作马虎、精力不集中、丢三落四的情况,导致脑神经衰弱。那么脑神经衰弱怎么治疗呢?对于脑

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随神经衰弱栏目小编了解一下关于脑神经衰弱怎么治疗的建议的内容。

  现如今,做什么都讲究效率至上,这使得很多人的精神压力剧增,不少人出现了工作马虎、精力不集中、丢三落四的情况,导致脑神经衰弱。那么脑神经衰弱怎么治疗呢?对于脑神经衰弱怎么治疗,又有什么科学的方法和比较好的方案呢?请看:

  (1)中医治疗法:针对脑神经衰弱怎么治疗,中医认为治疗时应按辨证施治原则,选择不同的处方。此外,针炙、气功、推拿、拔罐等传统的中医疗法,对部分脑神经衰弱也有一定疗效,可在医师指导下选用。

  (2)心理治疗法:医生可以通过解释、疏导等向病人介绍神经衰弱的性质,让其明确本病并非治愈无望,脑神经衰弱怎么治疗,可引导其不应将注意力集中于自身症状之上,支持其增加治疗的信心。另外还可采用自我松驰训练法等。

  (4)自我调节法:可以通过呼吸控制法加以调节,也通过自我暗示法加以自我调节。

  (5)音乐治疗:根据自己的症状情况和条件,选用一些古典式轻音乐曲,或清晨,或下午作业疲劳时,或入睡前,边休息边听听轻音乐,常有消除疲劳和紧张,减轻心理压力及娱乐身心等一举多得之效。

  (3)药物治疗法:较常使用的有抗焦虑药及抗抑郁药,对于那些不知道脑神经衰弱怎么治疗的人来说,这些药对稳定病人焦虑烦躁或抑郁情绪有明显效果,其中抗焦虑药又多有改善睡眠作用。针对失眠多梦症状,应使用能够改善神经功能失调、稳定情绪、减轻焦虑及紧张状态、调节睡眠,改善整个身体的机能状态,提高机体免疫力的药品。

  此外,还有物理疗法,饮食疗法等,在此不一一叙述。

  脑神经衰弱怎么治疗?看了上述的方法,相信患者们不会再有这个困扰了。如果大家不小心患上了脑神经衰弱,也请不要害怕,只要按照上述方法耐心治疗,估计用不了多久,就能摆脱脑神经衰弱的困扰。随着医学的快速发展,关于脑神经衰弱如何治疗,相信会有更多更好的办法。

以上就是关于关于脑神经衰弱怎么治疗的建议的相关内容,如果想要了解更多信息请访问神经衰弱

猜你喜欢: 怎样才能不胡思乱想

更新日期:2016-11-21 18:18:05 来源:神经衰弱

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的