文章详情

性生活不完美导致失眠

发表于: 2016-11-19 14:08:25

点击量:2619

摘要:&nbsp &nbsp &nbsp 临床中,经常碰到一些患者,无奈地诉说自己晚上失眠的痛苦。他怎么也没有想到,自己的失眠居然也与性生活质量有关。&nbsp &nbsp &nbsp 美国生理学家曾

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随失眠症栏目小编了解一下性生活不完美导致失眠的内容。

      临床中,经常碰到一些患者,无奈地诉说自己晚上失眠的痛苦。他怎么也没有想到,自己的失眠居然也与性生活质量有关。

      美国生理学家曾经做过大量的调查,发现性生活不完美是一些人失眠的重要原因。当一个人正处于性欲旺盛时期而又长时间得不到肉欲的发泄之时,神经系统便处于高度的亢奋状态,焦虑不安、烦躁,于是失眠便接踵而来。这一点在女性身上表现得更加突出。这是因为男女性欲、性高潮和性欲消退有较大的差距。

      男性的性欲能很快激发,并在整个过程中可以很快地达到高潮,过后又可以很快地消退。因此,男性只要一旦达到了性高潮就可以很快地安然入睡。但是女性则不同,女性的性欲要有一个较长的发动过程,平台期也较长,高潮之后性欲的消退也是缓慢的,所以女性在性生活中比男子更难达到完美和谐的程度,这样,女性更容易产生失眠。因此,美国心理学家提出,缺少正常的性生活或性生活不和谐、不完美是女性失眠的重要原因。

      因此,完美和谐的性生活对睡眠有促进作用。因为热情奔放的性行为过后,紧张激动的身躯得以放松,肌肉在满足之后的疲倦中得以舒展,心灵在愉悦之后得以放松。

以上就是关于性生活不完美导致失眠的相关内容,如果想要了解更多信息请访问失眠症

猜你喜欢: 婚外情心理咨询案例

更新日期:2016-11-19 14:08:25 来源:失眠症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的