文章详情

失眠了可能因为体内缺铜

发表于: 2016-11-19 14:08:25

点击量:7769

摘要:&nbsp &nbsp &nbsp 失眠是世界范围内发生率较高的影响人类健康的疾患。去年一项对北京、上海、广州、南京、成都、杭州等6城市普通人群的调查表明,成年人在过去12个月中睡

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随失眠症栏目小编了解一下失眠了可能因为体内缺铜的内容。

      失眠是世界范围内发生率较高的影响人类健康的疾患。去年一项对北京、上海、广州、南京、成都、杭州等6城市普通人群的调查表明,成年人在过去12个月中睡眠障碍发病率为57%,其中更有53%的人症状超过一年。

  众所周知,人的一生约有三分之一的时间是在睡眠中度过的,睡眠质量的好坏对人的身体健康起着至关重要的作用。失眠会引起疲劳感、情绪不稳、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,使整个身体处于亚健康状态。在炎热的天气里,容易让人心情浮躁、焦虑,身体的不适常常引发抗压能力降低,失眠情况也呈现出明显上升的趋势。最近有医学资料显示,体内缺乏微量元素铜也是导致失眠的原因之一。

  美国医学专家曾对400名身体健康但睡眠欠佳的女性进行血液成分分析显示,这些人血液中的铜和铁含量明显偏低,而铝含量偏高。专家认为,铜与神经系统功能关系密切,体内缺铜会使神经系统的抑制过程失调,使神经系统处于兴奋状态而导致失眠,从而引发神经衰弱

  专家建议失眠的人可食用富含铜元素的食物,比如牡蛎、乌贼、鱿鱼、蛤蜊、河蚌、蟹、虾、泥鳅、黄鳝、蘑菇、玉米、豆制品等。相对于依靠安眠药帮助缓解失眠症,通过食物补充铜等微量元素是一种更加健康的解决方案。

以上就是关于失眠了可能因为体内缺铜的相关内容,如果想要了解更多信息请访问失眠症

猜你喜欢: 躁狂症的表现

更新日期:2016-11-19 14:08:25 来源:失眠症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的