文章详情

40岁男人的心理

发表于: 2016-11-18 17:18:09

点击量:6430

摘要: 人的大脑主要分为感性和理性两种思维方式,男人主宰理性,女人主宰感性。理性靠逻辑判断,感性靠感觉经验。因为感性,所以性感。因为感性,所以女人判断事物的时候会靠直

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理常识栏目小编了解一下40岁男人的心理的内容。

人的大脑主要分为感性和理性两种思维方式,男人主宰理性,女人主宰感性。理性靠逻辑判断,感性靠感觉经验。因为感性,所以性感。因为感性,所以女人判断事物的时候会靠直觉来判断。而靠感性判断事物的时候,如果要达到安全的程度,就会要求方方面面都能够达到安全程度,否则,只要有一方面略有不妥,女人就会产生危机感,进而进入全盘否定状态。

一般来说,缺乏安全感的人容易焦虑,对事物不必要的过度担心,缺乏自信,过于在意别人对自己的看法,关键时刻总是希望依靠别人,希望别人能够帮助自己,同时,内心深处对自己和别人又都不够信任,对生活周围的人与事总是抱着怀疑的态度,有的人还会总觉得自己生病了,对死亡异常的害怕。

对号入座,你缺乏安全感吗?

1.开灯睡觉

2.睡觉习惯抱东西、或者蜷缩着睡

3.不相信爱情

4.吃很多或者不吃

5.念旧,抱臂,怕黑,莫名其妙的孤单

6.无法抗拒的恐惧感

7.喜欢有口袋的衣服

8.穿没有口袋的衣服,不知道手往哪放

9.不爱说话或很爱说话

10.蜷缩

11.喜欢角落和窗户

12.晚睡

13.阅读

14.写字和笑容纯真

15.心事放在心里最温柔的地方,活在自己的世界里!

16.喜欢抱抱或者握手,此类肢体接触

17.喜食甜食

18.喜欢听到对方一次一次的甜言蜜语,同时又怀疑。

19.喜欢听歌,越悲伤却越爱听悲伤的歌。

要消除这种不安的感觉,美国的精神科医师提出了他们的方案:

在一张大的白纸上划一条竖线,分成左右两栏,左边写上乐观,右边写上悲观,然后把它贴在书房的墙上。每天下班之后,面对这张表,把心中乐观和悲观的感觉如实地写在表的左右两边。全部写完以后,把悲观的部分用黑笔一个个地划掉,同时把悲观的感觉从心里赶出去,然后看着乐观的部分,出声念一次,这样心中就会和这张表一样,充满乐观的感觉。

这个方法最大的效果在于:心中感到不安,是因为乐观和悲观的感觉常常会不断地交替出现,若能明确地将它们划分出来,你心里就有了谱,有时虽然会发现悲观的因素占多数,但是这也无妨,只要你有勇气把它划掉,你就能够战胜它,同时还能增加你的自信。只要了解这个道理,当然也不必非把它写在纸上不可,在脑中、在心里都可以进行。

以上就是关于40岁男人的心理的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理常识

猜你喜欢: mbti职业性格测试题

更新日期:2016-11-18 17:18:09 来源:心理常识

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的