文章详情

抑郁症怎么治疗

发表于: 2016-11-01 16:15:30

点击量:6687

摘要:  据中国疾病监测中心监测数据表明,约有11.6%的中国人患有不同程度的抑郁症、抑郁、焦虑等精神疾病。其中,尤以抑郁症患者最为常见,每当提起抑郁症,患了抑郁症的患者是

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理常识栏目小编了解一下抑郁症怎么治疗的内容。

  据中国疾病监测中心监测数据表明,约有11.6%的中国人患有不同程度的抑郁症、抑郁、焦虑等精神疾病。其中,尤以抑郁症患者最为常见,每当提起抑郁症,患了抑郁症的患者是十分痛苦的,不仅对人生失去兴趣,病情严重还会引发自杀。每当提到抑郁症,总会弄到人心神不宁,那么,究竟什么是抑郁症呢?为何人们那么害怕抑郁症呢?术业有专攻,下面专家带您全面了解抑郁症。

  一、持续的精神萎靡  部分轻度抑郁症病人在早期会感到情绪低落,闷闷不乐,感觉活得太累。这种情绪反应在正常人也可以出现,但在抑郁症患者会长期存在。同时,很多轻度抑郁症患者经常感到生活情趣索然,出现轻度的“无价值感”,整日唉声叹气,精力减退,甚至反复出现轻生的想法和行为。他们对自己、对家庭、对社会、对整个世界都灰心丧气,没有信心。

  二、莫名的身体不适  轻度抑郁症病人常伴有多种多样的躯体症状,如头痛、背痛、四肢痛、腰痛等,但原因不明,医院检查找不到器质性病变。也有的早期抑郁症状表现为不明原因的腹胀、腹泻、厌食、恶心及胃部不适,或者出现莫明其妙的心慌、心悸,以及涉及全身各个系统和器官的不适。

  三、类神经衰弱症状 轻度抑郁症常伴随顽固性失眠及早醒等障碍,健忘、乏力、头痛等症状,这部分病人往往会被诊断为“神经衰弱”。

  以上的内容中,我们主要向大家介绍了关于抑郁症的早期心理有哪些表现的知识,相信您看完后也已经有了一定的了解。

以上就是关于抑郁症怎么治疗的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理常识

猜你喜欢: 心理素质测评

更新日期:2016-11-01 16:15:30 来源:心理常识

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的