文章详情

关注官兵心理健康

发表于: 2017-02-23 11:10:24

点击量:5305

摘要:本报讯 通讯员王继亮 黄志雄 最近一段时期,针对老兵退伍后在位人员少、工作压力大、官兵易产生焦躁等不良心理和情绪的实际,武警河南总队开封支队积极关注官兵心理健康,广

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理健康教育栏目关注官兵心理健康的内容。

本报讯 通讯员王继亮 黄志雄 最近一段时期,针对老兵退伍后在位人员少、工作压力大、官兵易产生焦躁等不良心理和情绪的实际,武警河南总队开封支队积极关注官兵心理健康,广泛开展各项活动,有效缓解官兵心理压力。

该支队高度重视官兵心理工作,定期召开心理工作领导小组会议,深入分析形势,精心制定方案计划,指派专人跟踪督导,确保心理服务工作落到实处。他们紧密结合青年官兵心理和思想现状,狠抓心理健康教育和经常性思想教育,深入开展“说句心里话”、“实话实说”、“心理健康大家谈”等活动,增强官兵自我调控意识和能力;建立健全心理测查、行为训练、咨询疏导、学习培训和检查督导五项机制,保证心理预防工作的规范有序运行;对有心理疾患人员,充分发挥心理工作骨干、基层干部和心理医生的作用,坚持严密排查、认真疏导、精心治疗,做到早发现、早治疗、严管控,确保不出现任何问题。

武警开封支队通过筑牢官兵的心理防线确保官兵工作生活张驰有度,有效缓解官兵工作压力。

关注官兵心理健康的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理健康教育栏目。

猜你喜欢: 引起躁狂症的原因

更新日期:2017-02-23 11:10:24 来源:心理健康教育

推荐访问
搜索推荐

  • 帮助孩子戒网瘾,父母

  • 帮助孩子戒网瘾,父母

  • 戒除网瘾难不难?给家