文章详情

免费心理咨询

发表于: 2016-11-18 16:11:50

点击量:3865

摘要:   每个女人每个月“那几天”总会比平时来的烦躁、不安。同样的,其实男生也会有一个月总有那么几天是“不方便”的,统称为“男性生理期&rdqu

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理健康培训栏目小编了解一下免费心理咨询的内容。

  每个女人每个月“那几天”总会比平时来的烦躁、不安。同样的,其实男生也会有一个月总有那么几天是“不方便”的,统称为“男性生理期”。

  对男性而言,“生理期”时睾丸酮、雄激素的含量每个月都会有周期性的下降,由此引发生理上的变化,同时,也造成了心理的一些波动。但这种低潮来得快去得也快,一般也就一周左右。

  “男性生理期”会出现如下症状:

  1.焦虑

  男人生理期来的时候,也会和女人一样,表现出坐立不安的状态。坐立不安是男人内心焦躁的表现,他也不知道自己为了什么而烦躁,可就是控制不了自己。

  2.生闷气

  这个时候他们会很郁闷,从而借酒消愁等。因为当男人心里不痛快的时候,他们要么找狐朋狗友一起外出喝酒玩乐,要么自己一个人独自抽闷烟,而且时不时长长地喘粗气。

  你若不了解丈夫的心理周期,就很可能会在这个时候遭受到莫名其妙的感情打击。你会发现不需要任何明显理由,心爱的男人每隔一段时间就会突然疏远自己。他好像很冷淡,甚至不愿意跟你说话,总是躲在一边,或者看书,或者看电视。当你努力接近丈夫时,他的反应会令人难以接受。

  3.找不到目标

  在这个时间里,男人不知道自己究竟要做什么,不知道自己的所需。生理期间的男人,不了解自己,更难以了解别人,所以不要让他拿主意了,让他消停一会吧。

  健康小贴士:在心理例假时候,男性出现脾气急躁、冲动等不良的情绪,容易诱发消化道溃疡、结肠炎、便秘或腹泻等消化性疾病。因此,男性应该对自己的身体有足够的了解、认识,并且做出适当的心理调解。寻找一些健康娱乐活动,来转移压力。事实上男性生理期并不是疾病,跟女性生理期一样,是人体生理调节的表现。这种低潮来得快去得也快,不到一星期就能复原,无需医治。如果长期沉溺于糟糕情绪中不能自拔,则有必要咨询心理医生。

以上就是关于免费心理咨询的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理健康培训

猜你喜欢: 小样本设计

更新日期:2016-11-18 16:11:50 来源:心理健康培训

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的