文章详情

心理咨询

发表于: 2016-11-18 16:12:57

点击量:7663

摘要: 英国人格分裂变身12个天才画家的真实案例  48岁的英国单身母亲Kim Noble 由于小时候受到过虐待,从小就有“多重人格分裂症”,她身上最多时候曾经拥有20个不

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理健康培训栏目小编了解一下心理咨询的内容。

英国人格分裂变身12个天才画家的真实案例

  48岁的英国单身母亲Kim Noble 由于小时候受到过虐待,从小就有“多重人格分裂症”,她身上最多时候曾经拥有20个不同的“人格”,后来渐渐减少并稳定在了12个左右,这12种人格能够变身成12个天才画家。

  2005年,Noble 听取一位艺术治疗师建议,开始学习绘画,因为绘画是一种让自己放松的方式。做梦也没有想到,Noble 体内的12个“人格”竟然个个都是天才画家,而且每个“人格”的绘画风格都毫不相同,有的画风忧郁,有的画风明朗,有的擅长抽象画,甚至还有一个喜欢雕刻。

  Noble 的每个人格还都有各自的名字,平时她经常在12个不同的“人格”之间转换角色,而每个不同的“人格”都会按自己的意图和风格创作出自己的艺术品,不会受到任何其他“人格”的影响。10个月后,Noble 就举办了自己的第一场画展,展出了她体内12个“画家”创作出来的不同画作。

  Noble 每个“人格”画家的作品都让专业人士深感惊讶和认可。更加有趣的一件事情是,曾经在英国奇切斯特市的一场艺术竞赛甚至破例允许Noble 身上的5个“人格”代表5名参赛者一起报名参赛。她身上的12名“画家”在过去4年中已经创作出了200多幅画风各异的作品,在欧洲各国的艺术馆中举行了27次画展,其作品在艺术鉴赏界赢得了一片喝彩声,并被越来越多的艺术鉴赏家高价购买和收藏。

  Noble 身上的第四个“人格”画家名叫Anon,她更喜欢在早晨时分画一些色彩。黑暗的油画,她的油画代表作《edge of the circle》颇具艺术创意和想像。

  下面让我们欣赏Noble 每个“人格”天才画家的作品:

  Noble 身上的第一个“人格”画家名叫Bonny,她喜欢用五彩缤纷的颜色画画。

  Noble 身上的第二个“人格”画家名叫Kenny,更喜欢用画布和颜色画一些色彩缤纷的图画。

  Noble 身上的第三个“人格”画家名叫Patricia,她的性格非常敏感,喜欢用不同的色彩画一些沙漠景色。

  Noble 身上的第四个“人格”画家名叫Suzie,她总是爱画一个抱著婴儿跪著的母亲

  Noble 身上的第五个“人格”画家名叫Judy,饱受厌食症和易饿病困扰,她的一幅代表作名叫《Eating Disorder(饮食紊乱症)》。

  Noble 身上的第十二个“人格”,就是她本人。

以上就是关于心理咨询的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理健康培训

猜你喜欢: 心理测试年龄

更新日期:2016-11-18 16:12:57 来源:心理健康培训

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的