文章详情

心理网站

发表于: 2016-11-18 16:13:02

点击量:5826

摘要: 刚毕业的大学生都面临着就业问题,求职失败让不少刚进入社会的大学生备受打击。其实,决定求职是否成功的因素很多,除了自身所掌握知识的能力会影响求职外,求职者面试时

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理健康培训栏目小编了解一下心理网站的内容。

刚毕业的大学生都面临着就业问题,求职失败让不少刚进入社会的大学生备受打击。其实,决定求职是否成功的因素很多,除了自身所掌握知识的能力会影响求职外,求职者面试时的表现也是一个影响因素。比如说,在面试过程中做的一些小动作,会给面试官留下不好的印象,从而导致求职失败。

6个小动作面试千万不能做

6个小动作面试千万不能做

拨弄头发。频繁用手拂拭额前的头发,会透露出你的敏感和神经质,还会令人产生不被尊重的感觉。为避免这种习惯影响到面试的结果,求职者最好将长发扎起来,或将头发梳理整齐,这样既显得精神又能避免不经意间拨弄头发。

夸张的肢体动作。面试时适当的手势能帮助你更好地阐释自己的观点,不过动作太过活泼、夸张则会给人留下不稳重的印象。因此,面试时应以平稳、平实的态度为原则。

眼神飘忽。面试时两眼到处乱瞄,容易让主考官觉得这是一位没有安全感、对任何事都不抱有信任感的应试者。最好的方法是面带微笑,眼睛看着谈话者,同时头微微倾斜。

不停地看表。不论是在面谈或与人交谈时,不停地看时间,会让人产生压迫感。因此,求职者要把握好时间,千万不要频繁看表。

边说话边拽衣角。求职者在面谈时,由于紧张或不适应,无意间会拽衣角或摆弄纽扣。这个小动作很容易让考官看出你的紧张焦虑,给人留下不成熟、浮躁的印象。

跷二郎腿或两手交叉于胸前。不停地轮换交叉双腿,是不耐烦的表现,而一直跷着二郎腿则会让考官觉得你没有礼貌。如果再把两手交叉放在胸前,那就表达出了拒绝或否决的心情。因此,求职时一定要注意坐姿端正,双脚平放,放松心情。

以上就是关于心理网站的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理健康培训

猜你喜欢: 什么叫抑郁症

更新日期:2016-11-18 16:13:02 来源:心理健康培训

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的