文章详情

儿童学习障碍

发表于: 2016-11-19 16:23:26

点击量:838

摘要: 社会心理学书籍   个性是由多种心理现象构成的,这些心理现象有些是显而易

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理健康知识栏目小编了解一下儿童学习障碍的内容。

社会心理学书籍

  个性是由多种心理现象构成的,这些心理现象有些是显而易见的,别人看得清楚,自己也觉察得很明显,如热情、健谈、直爽、脾气急躁等;有些非但别人看不清楚,就连自己也感到模模糊糊。

  (一)个性的倾向性

  个体在形成个性的过程中,时时处处都表现出每个个体对外界事物的特有的动机、愿望、定势和亲合力,从而发展为各自的态度体系和内心环境,形成了个人对人、对事、对自己的独特的行为方式和个性倾向。

  (二)个性的复杂性

  个性是由多种心理现象构成的,这些心理现象有些是显而易见的,别人看得清楚,自己也觉察得很明显,如热情、健谈、直爽、脾气急躁等;有些非但别人看不清楚,就连自己也感到模模糊糊。

  (三)个性的独特性

  每个人的个性都具有自己的独特性,即使是同卵双生子甚至连体婴儿长大成人,也同样具有自己个性的独特性。

  (四)个性的稳定性

  人的个性是逐渐形成的,一旦形成某种个性,包括它的组成部分,都具有相对的稳定性。

  (五)个性的完整性

  如前所说,个性是个完整的统一体。一个人的各种个性倾向、心理过程和个性心理特征都是在其标准比较一致的基础上有机地结合在一起心理测试图片的,决不是偶然性的随机凑合。人是作为整体来认识世界并改造世界的。

  (六)个性的积极性

  个性是个动力倾向系统的结构,不是被客观环境任意摆布的消极个体。个性具有积极性、能动性,并统帅全部心理活动去改造客观世界和主观世界。



以上就是关于儿童学习障碍的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理健康知识

猜你喜欢: 婚姻心理

更新日期:2016-11-19 16:23:26 来源:心理健康知识

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的