文章详情

风雨岁月,一笑而过

发表于: 2016-12-01 16:05:06

点击量:3727

摘要:人生在世间,宽宽窄窄的错综复杂,得得失失的恩怨摩擦,需要几分得饶人处且饶人的胸怀,也需要退一步海阔天空的度量,善待那些人世间的正眼斜眼,没有谁是被烦恼围攻而死,

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下风雨岁月,一笑而过的内容。

人生在世间,宽宽窄窄的错综复杂,得得失失的恩怨摩擦,需要几分得饶人处且饶人的胸怀,也需要退一步海阔天空的度量,善待那些人世间的正眼斜眼,没有谁是被烦恼围攻而死,需要你做的只是和命运的合作,柔和而诚实。
  
  生活的悲欢离合,不是给谁提供挑剔的缘由,生活的压力也不是强加给谁的时运不济,你喜也好,悲也好,岁月依旧花开四季,谁奢望完美,只是一场自我的背离,用你的从容和淡定,面对这世间所有的缺陷,不要把命运活成了一场讨厌,应该活成一场适合快乐的调节方式。
  
  高高低低进进退退的生活,东流而去的往事,迎面而来的故事,放弃那些无聊的抱怨,清醒的清楚,走在这辛酸苦辣的生活,没有人可以教会你去幸福,命运的美好就在于你走过幸运的荒凉,活出一场脱颖而出的幸福。
  
  我们常说人生不如意十之八九,其实是对那些执着的不愿放手,不是不痛苦,而是烦恼的程度还不够。生活不是烦恼来敲门,而是自己缺乏接受适应生活的前提,这世间花开花落,那些改变不了的事情,纠结什么,折磨什么。
  
  人生的道路向前,历经那么多坎坷和尴尬,就算对人生的一种珍惜,也应该尝试着去幸福,人生总得有个目标,把人生活成一场幸福,这是心理学与生活论文一种胸怀,更是一种人格的升华,放下那些困扰的心理负担,把自己活成一个愿意幸福的人。看山,看水,用最好的角度,那么看人生又何尝不是如此。
  
  一种豁达的生活态度,更是一种进退适当的人生智慧,命运的道路注定艰辛,有些需要选择的时候必须选择自己的生活态度,那些陷入愁云惨雾的烦恼,很多时候是自己缺乏度量和大气,甚至使用一些过气的错误惩罚了现在的自己。
  
  每一个经过岁月的过客,都需要去理解活着的法则,温和的相处,微笑的别过,不必要追问生活是善待还是慢待,这不过是命运的缘深和缘浅,什么原因来到这个人间已经不重要,不要把这一回人生再活成泪流满面,不管活在世界的哪一个角落,就把命运活成一枝花朵,往来春秋,一开一合。
  

以上就是关于风雨岁月,一笑而过的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 心理学基础教材

更新日期:2016-12-01 16:05:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的