文章详情

中年男人烦恼事

发表于: 2016-12-01 16:05:06

点击量:9115

摘要:我是一个45岁男人,中年男人啦。想不到这中年男人可真是烦心事多啊!谁说不是呢?中年男人,是社会和家庭的支柱。这个年龄的男人,在家里,上有老人下有孩子;在单位,前

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下中年男人烦恼事的内容。

我是一个45岁男人,中年男人啦。想不到这中年男人可真是烦心事多啊!谁说不是呢?中年男人,是社会和家庭的支柱。这个年龄的男人,在家里,上有老人下有孩子;在单位,前有上司后有下属;在社会,左手是家庭,右手是事业,每天都可能面临一些难题。
  
  父母的病情
  
  45岁的男人,父母年龄都在七十岁上下,现在的古稀老人,大都有高血压、糖尿病、心脑血管慢性疾病,一旦急性发作,随时可能危及生命。除了你的父母,还有岳父岳母,加起来就是四位老人,即使老人一年只生一次病,平均每个季节都要手忙脚乱、心惊胆战一次。
  
  妻子的感情
  
  都说中年夫妻的婚姻质量最低,人到中年,婚姻也到了多事之秋。这年头,你有压力,我有压力,人要生存,不分男女,都有压力。老人、孩子、工作、应酬,一大堆的烦心事,等着你和她像驴一样去忙。一切处理妥当,累得不想说话,只想休闲。夫妻沟通就成问题,时间长了,彼此冷漠无语,沉默成了习惯。要命的是,要么妻子怀疑你有外遇,整天追查你的行踪不放手,要么妻子受不了那份冷漠,出现感情危机。
  
  孩子的恋情
  
  45岁的男人,孩子都是中学生,整天是作业、考试、请家教、补课,分数像只钩子一样,时时刺痛你的心,随时准备分数不够钱来凑。十七八岁的孩子,正是情窦初开的时候,有一天,你忽然看到孩子和异性同学手牵手,亲亲热热,旁若无人,一脸轻松地走在大街上,你气不打一处来。
  
  上司的表情
  
  男人45岁时,当初赏识你的上司,也许已经退休,新上司比你年轻,甚至曾是你的手下。现在,他领导你,对于手下人,他有着与老上司完全不同的标准,有着全新的工作理念和工作态度。总之,你不在他的欣赏队伍里。他看你的表天津青少年心理医生在线咨询情,远没有老上司那样温和亲切,这时候,你不仅郁闷,还不服气。
  
  下属的心情
  
  这年头,别以为领导好当,你的工作成绩,全得依靠下属一样一样干出来,你的述职报告都与下属的工作有关。眼下,又讲创建和谐社会,下属的心情,你不关心,行吗?哪天他一不开心,工作中,神不知鬼不觉地给你捣一下糨糊,让你没法对上司交代,或者干脆炒了你。你就把那口血堵在胸口吧。
  
  朋友的人情
  
  人到中年,私下里细数知心的朋友,没有几个,一上应酬场所,个个呼朋唤友,称兄道弟,哪怕对方是一分钟前认识的、连大名还没通报过的。谁能少了这样的狐朋狗友呢?也许都是你事业中潜在的人脉资源。是朋友,当然得互相帮忙,说白了,都超不出权与权、权与钱、权与色的交易。吃了人家的嘴软,拿了人家的手短,一来二往的帮忙,弄得不好就惹出什么诈骗、贪污、贿赂的案子。到那时,哪怕你把肠子悔青了都来不及。
  
  情人的私情
  
  中年男人处于精品阶段,有款有型有钱有地位。自然有青春年少又虚荣的女孩羡慕,正好家中元配人老珠黄,整日唠叨,烦不胜烦。于是,拥着年轻美貌乖巧可爱的小情人在怀,意醉情迷。天下哪有免费的午餐?今天,情人伸手向你要钱买车买房;明天告诉你,她怀了你的孩子;后天向你下达最后通牒:“你要么离婚娶了我,要么等本人向全世界告发你。”这才发现,野花虽比家花香,野花却比家花毒。
  
  自己的行情
  
  45岁的男人,貌似风华正茂,处于人生的巅峰,站在最高处,看到的未必是上坡路,行情未必看跌。身体要走下坡路,知识、观念显得陈旧,弄不好,年轻人超过你,职位上升没有空间,连家庭地位也会出现动摇,孩子有自己的见解,不再崇拜你,他开始否定你的意见,需要自己的生活方式。
  
  这时候,你兴许会感叹:“唉,我该怎么办?”  
  

以上就是关于中年男人烦恼事的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 心情焦虑怎么办

更新日期:2016-12-01 16:05:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的