文章详情

懂.内涵丰富的字眼

发表于: 2016-12-01 16:05:06

点击量:2849

摘要:想要懂的指向很多,这个世间的一草一木,风雨雷电,熙熙攘攘的行走,没有尽头的变化多端。最让人揪心的,便是人心的懂。
  
  很多人一直在寻找懂自己的人,其实是想

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下懂.内涵丰富的字眼的内容。

想要懂的指向很多,这个世间的一草一木,风雨雷电,熙熙攘攘的行走,没有尽头的变化多端。最让人揪心的,便是人心的懂。
  
  很多人一直在寻找懂自己的人,其实是想多个人来帮他了解自己。人大多以为自己能明白自己,其实最不懂自己的人恰恰是自己。
  
  懂以很多种状态存在。勾肩搭背的欢喜是一种懂;沉默寡言的相对也是一种懂;近距离的笑谈是一种懂;永远没有相会的平行线,也会有一种懂的境界。人可以有很多种方法去懂。好比我们爱草木,可以用水去浇灌,或是让阳光去呵护,还可以在风雨来临之前搬进温暖的小屋。
  
  懂——必须首先打开自我,充分的信任对方。然而,现代的人,不会轻易的让你懂。很多人不愿意说真话,懂得伪装与隐藏,你懂得的只不过是一副皮囊上的表情。一个内心防备或是具有超强能量的人,就算与人耳鬓厮磨,生子育女,煮饭洗衣,肉身亲密接触也会始终感觉到很陌生。
  
  有人想去真正的懂,并付出很多精力与时间,却象是在猜一个谜。一颗防备的心往往具备很强大的力量。很多人做不到打开自我,就象做不到突破自我一样。因而丢弃了懂自己和懂他人的机会。
  
  有一种懂很让人着迷。这种懂首先是一种缘分,还有心有灵犀的彼此的默契。就象女人的情感是生命的血肉支撑一样。不需要过多的语言表达,只需一个眼神,或是一举手一抬足,便有万般的磁性力量在心中扎根,从此便推开了懂的序幕……
  
  一种松弛或是刹那间的动情,会不自觉地打开自己的心扉。内心渴望把自己最真实的一面与对方交换,世间任何事皆是一种交换,只不过有的很公平,有的不等价。这一切又无法用度量衡的单位来衡量。
  
  人一旦开始了这小学心理健康教案种懂,就不会过多计较,只会勇敢地自我打破,可能最初心里也是明白的。人世间,如此没有了伪装,诽谤,猜忌,欺骗,隐藏,甘愿拿出与墨暗相媲美的勇气,在尖刀上行走。如此,人间该有多么的美好!
  
  有人说过,这样会伤到自己,伤到自己的背面。受伤是一种成长和蜕变,永远保持孩子的天真是一种幸福,不懂的状态可以让自己单纯快乐,但这样的快乐还不是真正的幸福就象一段爱情里,有爱,还必须要有一点恨,才让人恋恋不舍,反复回味。痛苦总是比快乐要沉重,幸福总是在经历了痛苦之后,才姗姗来迟。
  
  很多懂无需多言,甚至不要太多的回应。小心翼翼总是件好事。反过来讲,太坦白的人往往没有神秘感,而能量强大的人,往往觉得无需再次突破,也可能因为他已经无数次的凤凰涅盘,周身无懈可击不想打开心扉。要想获得这样的懂,需要默契做推手,要有心有灵犀的本能。
  
  常常觉得自己不懂自己,因为有些事,没有理由地去做了。仔细揣测,其实是懂了真正的内心,随着内心的祈愿,自然而然的做了,只是因为没有整理心情,忽略了理智,怂恿了感性;又或者,这种懂会害了自己跟别人,猜错了谜,还沾沾自喜。所以,这一个“懂字”必须具备很多条件。如果没有,就不要自欺欺人,否者只会让自己表错了情,达错了意。
  
  “懂”是个很丰富的字眼,里面有包容、怜惜;有不计较和甘愿地付出。需要毅力、耐心、定性、信念,还有期望。这样看来,这样的懂似乎很沉重,太累,但却诱人。因为懂带给人的幸福感很强,那是种——相互了解后的信赖,无需多言的默契,心照不宣的喜悦,还有一种与人携手的温暖和甜蜜……  
  

以上就是关于懂.内涵丰富的字眼的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 对视恐惧症

更新日期:2016-12-01 16:05:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的