文章详情

正是因为不浪漫

发表于: 2016-12-01 16:05:06

点击量:265

摘要:年少时,第一次在校园旁边的小花坛旁和男孩子约会,你紧张得睡不着觉吃不下饭,心中慌慌的,有如一只小鹿在跳。你跟父母说,学校要补课,这个冠冕堂皇的理由让你可以正大光

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下正是因为不浪漫的内容。

年少时,第一次在校园旁边的小花坛旁和男孩子约会,你紧张得睡不着觉吃不下饭,心中慌慌的,有如一只小鹿在跳。你跟父母说,学校要补课,这个冠冕堂皇的理由让你可以正大光明地去赴约。
  
  朝思暮想,及至见到,他低着头,搓着手,只一句你来了?就再也没有下文。你期待他再说点什么,比如喜欢之类,可是他非但没说,而且一扭头,撒丫子跑了。
  
  你恨恨地跺脚,慢慢转回身,发现老爸神兵天降般站在你的身后,你遂气短,结结巴巴地解释,补课的老师没来。
  
  第一次带男朋友回家,尽管此前,你已经跟父母做过种种交待,不准难为人家。父母明明答应得好好的,谁知中途变了卦,刁钻古怪的问题弄了一大堆,弄了个十万个为什么让人家回答。
  
  父亲正襟危坐,不苟言笑,一副家长的派头,把人家吓坏了,人家可是老实孩子,哪见过这阵势?
  
  父亲推了推眼镜问他,你有正式工作吗?年薪多少?房子在什么地段?老家在哪里?你的父母将来要不要和你们一起住?你有没有家族遗传病……
  
  这类问题像小山一样迅速把他压趴下了,饭吃得很纠结,酒没有喝,酒未足饭未饱,他撂下碗撒丫子跑了,从此再也没来找过你。你急了,打电话问他,他说,你们家哪里是在选女婿啊?简直是在招驸马。
  
  结婚三年,电话礼仪视频结婚纪念日那天,到了下班时间,你不但没有看到鲜花巧克力,而且连他的人影也没有看到,于是,你决定深入虎穴,侦察敌情。他说加班,你索性去了他们公司楼下,等他下班。
  
  一直等到天黑,才看到他从办公楼旁边的咖啡屋里姗姗而出,身边居然有一位妙龄女郎,你一下失去了理智,决定抓他个现形。
  
  刚要说几句难听的话,他似乎明了你的用意,一把拉过身边的女郎说,这是我常跟你说的老姨家的小表妹,前两天刚回国,你过来认识一下。
  
  你一下子怔住了,本以为是惊天地的桃色事件,原来不过是自己的草木皆兵,想想都后怕。
  
  儿子3岁时,居然还不会叫妈妈,他不能与你情感交流,不能与你情感互动,他活在自己的世界里,你以为他患了自闭症,急急忙忙带他去了医院,医生的答案是否定的,你的心才平安放回肚子里。
  
  喜极而泣的你,每天陪着他的时候,总是呆呆地看着他,你最大的愿望,不是希望他能上重点学校,考清北,当科学家,你最大的希望就是他能像一个普通人一样生活。
  
  忽尔中年,你发现爱人的鬓角有了白发,你急急忙忙找到镜子,仔细照了一下,发现自己的鬓边也有了白发,你对着镜子使劲地数啊数,终于数到泪眼模糊,大半生的时光,就那么不知不觉间从指缝间滑落了。
  
  闲暇时光里,你会掰着指头细数生命中那些浪漫的事,可是那些不浪漫的事儿却总会不自觉地跑出来。
  
  想来想去,你想明白了,其实浪漫也好,不浪漫也罢,那都是人生路上的结与劫,正是因为那些不浪漫的事情,愈发显得浪漫得可贵。
  
  

以上就是关于正是因为不浪漫的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 留守儿童心理问题

更新日期:2016-12-01 16:05:06 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的